1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Свою точку зрения на обыск, взбудораживший город горняков и металлургов, высказал Юрий Самойлов, участник «Социального Руху» и глава местной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины...

103 28

По его словам, уголовное дело, по которому и провели обыск, было возбуждено 3 года назад. Сотрудников профкома АМКР подозревали в злоупотреблении служебным положением и разворовывании имущества.
Дело закрыли из-за недостаточного количества доказательств. А то, что его «реанимировали» якобы по причине вновь вскрывшихся обстоятельств, можно считать давлением на активистов данного профсоюза.
Юрий Самойлов считает, что профсоюзные деятели АМКР пактивно отстаивали права трудящихся, вели острый диалог с руководством предприятия:
«Ця профспілка намагається довести, що з ним потрібно рахуватися. Вони справді боролися за свої права. Так що це був елемент тиску, який будуть використовувати в тому числі і проти незалежних профспілок. Це думка всіх наших профспілок, і незалежних в тому числі», - підкреслив голова Криворізької НПГУ.
Практически то же самое мы читали и в пресс-релизе самого профкома. Уголовное дело было возбуждено «по сигналу» начальника охраны предприятия и на тот момент директора АМКР Полякова... Что это как не сведение счетов по причине требований профсоюза о поднятии зарплаты, о выполнении приватизационных соцобязательств?


ПОДРОБНОСТИ ОБЫСКА

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПРОФКОМА АМКР

 

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий