1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Юрий Вилкул с оптимизмом смотрит в будущее, и ведет переговоры по поводу проектов, которые требуют немалого промежутка времени... А ведь судьба таких переговоров решится на выборах 27 марта, когда станет известно, кто будет новым мэром Кривого Рога... Можно ли это рассматривать как предвыборную агитацию? И будет ли проект продвигаться по окончанию выборов?

2902 21

Юрий Вилкул встретился с директором киевского Института сердца, профессором Борисом Тодуровым. Они договорились об открытии в городе филиала Института сердца и запуске долгосрочной современной программы по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает пресс-служба мэрии.
- Программу «Стоп, инфаркт!» мы год назад начали реализовывать совместно с Киевской городской государственной администрацией. Ее суть в том, что пациента с острым инфарктом привозят к нам в Институт, где ему бесплатно делают стентирование, которое не дает инфаркту развиться дальше. Такого больного выписывают уже на следующий день. Эту операцию важно провести очень быстро, счет идет буквально на полчаса-час. Благодаря этому мы спасли за год более семисот человек, и снизили смертность от инфаркта в 4 раза, - сказал Тодуров.
Он подчеркнул, что для такого крупнейшего промышленного центра, как Кривой Рог, где риск сердечно-сосудистых заболеваний особенно высок, эта программа крайне необходима.
- Также мы поддерживаем ваше предложение, Юрий Григорьевич, об открытии в Кривом Роге филиала Института сердца. Сегодня мы вместе с нашими специалистами объедем несколько клиник в Кривом Роге, посмотрим, что необходимо для его создания, какое оборудование необходимо закупить. Кроме того, наш Институт сердца готов обучить ваших специалистов - кардиологов и кардиохирургов, - заявил директор Института сердца.
Юрий Вилкул заявил, что вопрос о выделении финансирования на программу «Стоп, инфаркт!» будет вынесен уже на ближайшую сессию горсовета в марте. И это будет социальная программа, то есть бесплатная. В Кривом Роге есть ангеограф, который находится в Городской больнице №2.
Как отметил Борис Тодуров, в перспективе, за 5 лет в Кривом Роге можно будет создать кардиологический центр, ничем не уступающий киевскому: «Открытие ангеографического отделения даст возможность делать не только стентирование, шунтирование, но и лечить врожденные пороки сердца, делать различные другие операции, связанные, в частности, с инсультами».
Так эти 5 лет нужно еще прожить, хотя не думаем, что кто-то из депутатов будет против такого медучреждения – инфаркт может настигнуть каждого... А депутата с его нервной и ответственной работой – и подавно...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий