1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На очередном Вече у казака Рога были поставлены новые задачи и выступила кандидат в мэры

2902 4

2902 5

2902 6

2902 7

2902 8

На традиционном Вече у памятника Казаку Рогу главным оратором также традиционно был Народный депутат Украины Семен Семенченко. Основными задачами, которые он сформулировал перед участниками стали следующие:
1. «Отбить» лидеров криворожского автомайдана и других активистов от преследований заангажированными властями правоохранителями.
2. Добиться наказания для фальсификаторов выборов в Кривом Роге.
3. Вместе с киевлянами добиться от Президента замены нелегитимного состава существующего ЦВК.
4. Обеспечить законность внеочередных выборов мэра в Кривом Роге.
По словам Семена Семенченко, ожидается приезд «десанта» примерно из 600 наблюдателей из всех областей Украины.
Что же касается претендента на пост мэра Кривого Рога от партии «Самопомощь», то еще кандидатура станет известна уже на этой неделе.
На Вече так же выступила кандидат в мэры Кривого Рога известная криворожская активистка, редактор газеты «Кривой Рог вечерний» Инна Иванченко. В своей речи она подчеркнула, что ровно через месяц в городе будет избран новый мэр, и задача избирателей выбрать такого человека, который будет все лишь честным менеджером, выполняющим решения громады. Для этого важно путем своего выбора не допустить участия действующего мэра Юрия Вилкула даже во второй тур.
Кроме того, она ознакомила присутствующих с текстом петиции, которую она направила в адрес Президента Украины с требованием выполнения от Президента своей обязанности и срочного назначения нового состава ЦВК согласно законодательства и расследования причастности самопровозглашенного состава к установленным законом фактам фальсификации выборов. Свое требование она направила Президенту Украины, народу Украины и западным партнерам – донорам власти.
Текст петиции был встречен одобрительными аплодисментами.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий