1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Коммунальное предприятие «Скоростной трамвай» начало в Кривом Роге капитальный ремонт второго трамвая

2402 18

После модернизации первого трамвая в конце прошлого года на предприятии решили продолжить обновление подвижного состава. Уже начаты работы по плановому ремонту следующего вагона.
Модель этого трамвая КТМ-8 – такая же, как и предыдущего. Построили его в 1992 году, паспортный срок эксплуатации - 16 лет. Но на ходу вагон до сих пор. За период эксплуатации его пробег - почти 500 тыс. км.
В последнее время трамвай, подлежащий ремонту, работал в качестве служебного - перевозил рабочих депо.
В настоящее время с вагона сняли все оборудование. Корпус перегонят в пункт технического обслуживания вагонов за станцией «Заречная». По словам директора «Скоростного трамвая» Евгения Якуненко капитальный ремонт вагона продлится более полугода.
Приблизительная стоимость работ – 1 000 000 гривен.
Хотя я очень люблю брать в руки калькулятор, чтобы понять – выгодно – невыгодно, в данном случае это излишне.
Потому что есть в Украине города, где все давным-давно подсчитали, и пошли другим путем.
В Одессе закуплены в Чехии трамваи б/у. Всего 10 штук. Стоимость одного – 480 тысяч гривен. Они годны к эксплуатации и уже трудятся на маршрутах города.
В Николаеве тоже нашли продавца в Чехии. Но закупили не трамвайные вагоны, а троллейбусы марки «Шкода». Всего 32 штуки. По цене 747 тысяч гривен за единицу. И эти «рогатые» лошадки уже перевозят пассажиров...
Напоминаем, в мэрии Кривого Рога планировали купить новые троллейбусы во Львове. Но отказались – по причине девальвации гривны львовяне подняли цену на одну машину с 4 млн. грн. до 4.5 млн.грн.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 9s3p6 24.02.2016 18:36
От покупки троллейбусов отказались не по причине повышения цены, а потому что львовяни могли обеспечить срок поставки только ПОСЛЕ первых выборов мера. Так как пиариться на троллейбусах не получалось, тендер отменили
Цитировать

Добавить комментарий