1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Все жители Кривого Рога на подсознательном уровне чувствуют, что за текущий на асфальт кипяток, за трубы, идущие над поверхностью земли, часто не изолированные, платят именно они... Но сколько? Пожалуй, мы можем дать ответ...

2002 4

Помог нам в разрешении этого вопроса Юрий Цюпа, депутат горсовета. С группой коллег из демократического блока, он присутствовал на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства горисполкома. Из прозвучавшей там информации четко понятно, сколько два предприятия Кривого Рога – ГП «Криворожская теплоцентраль» и КП «Криворожтеплосеть», заложили в тарифы для населения процентов «потерь».
Это 15%. 15% мы переплачиваем за то, что эти предприятия не изолируют трубы. Да и вообще, вы видели в каком-нибудь западном фильме или сериале, чтобы трубы отопления шли по поверхности?
В итоге все жители Кривого Рога в домах с теплосчетчиками переплачивают до 100 гривен на 1 гигокалории теплоносителя. Это при том, что не имеют никакого отношения к теплопотерям до счетчика.
И если без счетчика тариф за отопление порядка 20 гривен за квадратный метр площади, по порядка 3 гривен с метра идет на теплопотери. А это даже с однокомнатной квартиры почти 100 гривен...
В данном случае у предприятий нет никакого стимула заниматься утеплением магистралей. Зачем совершать лишние телодвижения, если в конечном итоге за все платит потребитель?

Официальная информация! - У Кривому Розі з 12 по 19 лютого було виконано роботи з відновлення теплової ізоляції на трубопроводах теплопостачання загальною протяжністю 417 метрів. Про це повідомили у прес-службі Криворізької міськради. Ремонтні роботи виконали на вулицях Іллічівська та Мухіної. Всього з початку поточного року підприємствами теплопостачання відновлено теплоізоляцію трубопроводів теплопостачання загальною протяжністю 1597 м.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #2 9s3p6 20.02.2016 12:41
15% - это нормативные потери, которые закладывают в тариф с учетом утепленных труб. То есть, если в результате отсутствия изоляции фактические потери составляют 40% - то 15% из них как нормативные платит потребитель, а 25% как сверхнормативные ложаться на убыток предприятия-тепловика
Цитировать
+1 #1 Виктор 20.02.2016 11:29
А ведь ещё в 2014 году вилкулоидная команда отчиталась, что ВСЕ трубы, идущие над поверхностью земли, теплоизолированы. На Заречном, возле торгового центра трубы никто и не собирался изолировать, только покрасили.
Цитировать

Добавить комментарий