1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Все начиналось с обычного объявления – «В связи с плановым ремонтом водовода 18 февраля, с 9.00 до 17.00 будет отсутствовать холодная вода»...

1902 19

Это предупреждение помогло жителям домов 27-37 по проспекту Мира и на Дзержинке набрать некоторое количество воды. Из расчета времени, указанного в объявлениях.
Но... Ни в 17.00, на в 20.00 ни позже жители Дзержинки так и не дождались пуска воды.
К сведению – сегодня без воды целый день была и школа №17, и вся Дзержинка, и правая сторона проспекта Мира от 95 квартала до Первой горбольницы.
Понятно, жители начали звонить в аварийку «Кривбассводоканала»... Там им ответили, что по причине серьезной аварии, они не могут сказать, когда будет подана вода. Все, что они сделали – отправили во дворы бочки с питьевой водой. И пообещали возить воду до устранения аварии.
А вот что рассказали нам злые языки. Плановые работы были проведены 18 февраля по плану. А вот при пуске воды была нарушена технология. Давление резко подскочило, произошел гидроудар, в итоге – многочисленные порывы основной магистрали диаметром 500 мм!
Теперь нужно рыть и менять трубы не в одном месте...

19 февраля в 22.00 вода была подана. А о количестве порывов говорят ямы возле Дзержинского райисполкома и возле Колокольни. Это - на расстоянии 200 метров друг от друга. Как сообщили нам читатели, которые проходили в том месте, они видели небывалый случай. Ремонтная бригада водоканала даже смывала за собой грязь с асфальта на тротуаре и проезжей части! А знаете почему? В этот день возле Мемориала проходили празднования годовщины освобождения Кривого Рога от фашистских захватчиков, на которых присутствовали высшие чиновники мэрии...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий