1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Продолжаем знакомить жителей Кривого Рога с нюансами пользования газовыми приборами. Как можно потерять приличную сумму на обычной бытовой мелочи? Об этом сегодня наш рассказ...

1702 13

- Вопрос по счетчикам «Самгаз», которые газовые службы Кривого Рога устанавливают бесплатно. Жители Кривого Рога жалуются, что они много мотают. В частности, одна гражданка рассказала, что в квартире, в которой она не проживает, но является ее хозяйкой, был установлен бесплатный счетчик. За декабрь 2015 года года он намотал 46 кубов, почти на 300 грн. При этом женщина только один раз была в квартире – проверяла ее. Искупалась и вскипятила чай. Как такое может быть?
- Согласно правилам безопасности эксплуатации газовых приборов, по окончании работы их необходимо отключить путем перекрытия крана непосредственно перед прибором. Скорее всего, ваша читательница этого не сделала, и запальник (фитилек) продолжал гореть. Расход газа на фитилек может составлять от 0,5 до 1,5 куба в день. Также хочу отметить, что счетчики «Самгаз», которые мы устанавливаем, имеют значительные преимущества в сравнении с аналогичными приборами учета газа, которые эксплуатируются в Украине. Гарантии производителя предоставляются для счетчиков «Самгаз» на срок 8 лет, срок службы – не менее 20 лет. Межповерочный интервал на счетчик газа «Самгаз» составляет 8 лет. Эти счетчики сертифицированы не только на территории Украины, но и в странах ЕС.
- А почему вы не даете хозяевам паспорт на счетчик, который устанавливаете в их жилье?
- Счетчики, которые мы устанавливаем, являются собственностью ПАО «Криворожгаз», поэтому паспорта на них хранятся в архиве предприятия. Но при необходимости потребитель может запросить у нас копию.

Отвечала Ковпак Анна Григорьевна,
Начальник управления отдела реализации ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»

проводит прием граждан в порядке живой очереди
г. Кривой Рог, ул. 22 п/с, 24.
Приемный день каждую пятницу 9.00-11.00.

Комментарии   

0 #2 просто я 17.02.2016 17:28
а что вам еще Криворожгаз скажет? что счетчики у них неликвидные?)
Цитировать
0 #1 Андрей Виктоорвич 17.02.2016 16:00
Сколько газа потребляет фитиль в колонке?

Мною был произведен опыт: за шесть часов горения газового фитиля, показания на газовом счетчике изменились с 74332 на 74334. Соответственно разница составили 0,002 м3, что для суток составит 0,008 м3. Если полученный результат умножить на 30 (дней), то в месяц эта сумма будет составлять 0,24 м3. Считаем по цене 7,188 гривен за метр кубический. Получается, что месяц горения фитиля обойдется пользователю газовой колонки в 1 гривну 70 копеек. За год эта сумма составит что-то около 21 гривны.

Много это или мало решать будет каждый самостоятельно. Но для сравнения можно привести еще некоторые данные: комплект батареек для колонки с электро-розжигом в среднем нужно менять два раза год. На сегодняшний день стоимость качественного комплекта пальчиковых батареек (типа Durasell), составит не менее 35 гривен. Так что выгода очевидна.
Цитировать

Добавить комментарий