1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Только что поступила шокирующая информация! "Криворожгаз" начал уменьшать подачу газа госпредприятию "Криворожская теплоцентраль"!

1202 24

В связи с невыполнением условий договора распределения природного газа и неуплатой задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины", сегодня, 12 февраля, предприятие "Криворожгаз" ввело режим ограниченного газоснабжения для Криворожской теплоцентрали. Об этом сообщает пресс-служба "Криворожгаза".

С начала года Криворожская теплоцентраль задолжала компании больше 20 млн грн за распределение природного газа. Несмотря на то, что криворожане исправно оплачивают счета за тепло, Криворожская теплоцентраль продолжает накапливать задолженность и не проводит никаких действий для решения проблемы, считает газопоставщик.

"В соответствии с действующим законодательством и условиями договора, в случае несвоевременной или неполной оплаты услуг ПАО "Криворожгаз" должно полностью прекратить распределение газа такому потребителю. Сегодня мы начали работы по снижению давления подачи газа на котельные ДП "Криворожская теплоцентраль" путем перекрытия запорных устройств на подводящих газопроводах", – говорит главный инженер "Криворожгаз" Николай Липунов.

Такой вынужденный шаг по ограничению газоснабжения может привести к серьезным последствиям, как технологическим, так и социальным, ведь Криворожская теплоцентраль предоставляет услуги по централизованному отоплению населению, бюджетным организациям и другим потребителям Жовтневого, Саксаганского, частично Долгинцевского и Ингулецкого районов.

 

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Добавить комментарий