1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Интересный пост попался на глаза. Его автор - известный в Кривом Роге издатель, редактор, журналист Олег Павлов. Суть его рассказа проста - в Кривом Роге газовщики хорошо умеют выбивать деньги из начеления - угрозами и шантажом, а вот вовремя обновлять базы данных абонентов - как-то руки не доходят?

1102 34

Проклятие пятого дома

Есть такой девятиэтажный жилой дом на проспекте 200-летия Кривого Рога, на который чуть ли не с самого ввода в эксплуатацию (1978 год) сыплются всякого рода неприятности и даже беды. О коммунальных можно даже не говорить: проблемы с водоснабжением, лифтами, электроэнергией и канализацией стали здесь повседневностью. Только «Криворожгаз» до поры до времени не причинял неудобств и беспокойства. И вот жильцам многострадальной девятиэтажки подбросили (в прямом смысле: кинули не «в», а «на» почтовые ящики» в подъездах – разберётесь!) «письма счастья» от ООО «Днепропектровскгаз Сбыт» - о присоединении к типовому договору и авансовой оплате газа за январь.
Такие письма пришли всем криворжанам, а потому содержания бумаг касаться не будем. Если денег у вас куры не клюют, то вы уплатите наперед за не потреблённый ещё газ по счёту, приложенному к заявлению. Это никакой не долг, это авансовый платёж – пример «Укртелекома» оказался заразительным. Но речь не о договорах и счетах. Речь о цинизме тех, кто это затеял и кто исполнял. Потому что письма только в одном подъезде упомянутого дома адресованы людям, которых давно нет в живых!
В три квартиры, в которых давно другие адресаты, то есть жильцы, направлены письма с заявлениями, счетами и предупреждениями, которые в данной ситуации выглядят пошлой издёвкой. В сопроводительном письме на обороте счёта, согласно которому газ якобы потребили шестеро жильцов (это трое покойных по одной квартире, двое - по другой, а по третьей претензия выставлена участнику АТО, погибшему ровно год назад), сказано: «У разі Вашої незгоди укласти Договір с постачальником із спеціальними обов’язками та за відсутності укладеного в установленому порядку договору постачання природного газу з іншим постачальником Ви не маєте права споживати природний газ із газорозподільної системи та повинні подати до Оператора ГРМ письмову заяву про припинення розподілу природного газу на Ваш об’єкт».
Как это себе представляют чиновники и клерки компании-поставщика газа, которые только в одном подъезде походя потревожили память шестерых покойников? Что уж говорить об отношении к живым потребителям – их просто достанут «письмами счастья» с просьбами, предложениями и угрозами!

Олег ПАВЛОВ

Добавить комментарий