1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Практически во всех многоквартирных домах Кривого Рога установлены домофоны на входной двери в подъезд. Пользоваться ими очень просто – прижимай ключ, да заходи... Но есть некоторые нюансы, которые желательно знать каждому...

100 3636

100 3635

Граждане без ключей – обычно это жильцы арендованных квартир, могут заниматься мелким вредительством. Для того, чтобы заходить в подъезд без ключа, они могут делать следующее
- на магнит наклеиваются несколько слоёв скотча, при этом часть магнита остаётся свободной. В результате этого дверь, на первый взгляд, продолжает работать как обычно, но стоит потянуть её чуть сильнее и она откроется без ключа.
- они могут вставить монетку в доводчик, чтобы дверь закрывалась не полностью. Это может повредить механизм доводчика, за ремонт которого придется платить всему подъезду...
Если, выходя из подъезда, вы заметите посторонние предметы на элементах домофона, мешающие его нормальной работе, сразу устраните их. Этим вы не только защитите свой подъезд от посторонних, но и убережёте домофон от поломки.

Нередко жильцы у которых не нашлось денег для установки трубки домофона в квартире, для того, чтобы долго удерживать дверь в открытом положении, подкладывают под неё предметы, ограничивающие закрытие (кирпич, деревянный брусок, просто табуретку). Да еще и пишут душещипательную записку «Не закрывайте! Жду врача!»
А ведь это приводит к выходу из строя доводчика. Масло, находящееся в нём под давлением, начинает вытекать, портятся сальники. В итоге дверь может закрываться с резким хлопком или доводчик вообще перестанет работать. Если вы хотите проветрить подъезд или вам необходимо внести - вынести мебель, просто расстегните штанги доводчика.

По условиям договора обслуживания домофона в Кривом Роге, когда выходят из строя его элементы в результате нарушения правил эксплуатации, то его ремонт или замена сломанных элементов производится за счёт жильцов подъезда.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий