1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

20 миллионов гривен попросил Валерий Лютый из бюджета Кривого Рога. И депутаты горсовета такую сумму для полиции города выделили...

402 10

27 января, на пленарном заседании Криворожского горсовета, был заслушан начальник полиции Кривого Рога Валерий Лютый. Он аргументировал эту сумму и назвал статьи расхода
- 12 миллионов на установку уличных камер видеонаблюдения
- 7.5 миллионов на ГСМ для служебных машин
500 тысяч в отчете о сессии выпали... Да кто обращает внимание на такие мелочи?
Как отметил, Валерий Лютый, видеонаблюдение - это общепринятая мировая практика, которая позволяет в разы снижать уровень преступности и повышать раскрываемость уже совершенных правонарушений. В первую очередь камеры видеонаблюдения будут установлены на основных транспортных развязках Кривого Рога, и мы об этом писали ранее.
Но мы писали о шести точках в Кривом Роге. Поэтому возник вопрос – для установки видеокамер в шести развязках нужно 12 миллионов гривен или этих денег хватит на большее количество транспортных артерий Кривого Рога?
Ждем дополнительной информации по этому вопросу... И таковую мы получили - Уже в ближайшее время в 78 патрульных машинах полиции будут установлены планшетные компьютеры и системы GPS-навигации. Монтируется 35 камер уличного видео-наблюдения, в том числе 24 – c возможностью идентификации номерных знаков автомобилей. Это оборудование для повышения безопасности горожан правоохранителям приобрела городская власть. В 2016 году за счет бюджета города будет куплено еще 52 видеокамеры.

402 11

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий