1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Возвращение на круги своя. Вузы Кривого Рога вернулись в лоно своих исконных «альма матер»

202 5

Криворожский Национальный университет лишился сразу трех своих институтов.
Указом премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 27.01.2016 г. Из его состава выведены:
- Криворожский педагогический институт с созданием на его базе Государственного высшего учебного заведения «Криворожский государственный педагогический университет»;
- Криворожский экономический институт с присоединением его, как структурного подразделения, к Государственному высшему учебному заведению «Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана»
- Криворожский металлургический институт с присоединением, как структурного подразделения, к Государственному высшему учебному заведению «Национальная металлургическая академия» (г. Днепропетровск).
При реорганизации КНУ во внимание принимается тот факт, что студенты Криворожского педагогического института, Криворожского экономического института и Криворожского металлургического института продолжают обучение соответственно в Криворожском государственном педагогическом университете, Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана и в Национальной металлургической академии
(г. Днепропетровск).
Таким образом, в состав Криворожского Национального университета ныне входят: Криворожский технический университет и ГП «Научнo - исследовательcкий инcтитут безопасноcти тpуда и эколoгии в горноpудной и металлургичеcкой промышленноcти.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий