1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Традиционное Народное Вече состоялось 31 января возле памятника казаку Рогу

3001 18

Несколько сот криворожан во главе с депутатом Верховной Рады Семеном Семенченко и лидером криворожской партийной организации партии «Самопоміч» Юрием Милобогом обсуждали план действий криворожских активистов после подписания закона о внеочередных выборах мэра Кривого Рога.
После поздравлений участников Вече с первой победой демократических сил Семен Семенченко выдвинул три основные задачи:
1. Определение единственного кандидата от демократических сил Кривого Рога.
2. Создание штаба по подготовке к выборам под девизом «Влада належить народу»
3. Помощь депутатам Верховной Рады от криворожан в решении вопроса о принятии решения Верховной Радой о замене уже давно ставшей нелегитимной Центральной Выборной Комиссии Украины. В этом жители нашего города гарантировали депутатам свою полную поддержку.
Что же касается оскорблений, коими нардеп от Оппозиционного блок и наш земляк Константин Павлов оскорбил криворожан, отстаивавших свое право на законные выборы в Киеве, то Семен Семенченко посоветовал не тратить силы на с выяснение отношений с ним. «Просто на ближайших выборах выберете вместо него достойного человека» - высказал он свое мнение.
Попутно с выяснением вопросов, касающихся политической обстановки в городе, поднимались проблемы и более житейские, а именно «письма счастья», полученные большинством абонентов ПАО «Криворжгаз» с указанием неизвестно откуда появившихся значительных долгов за поставку газа и отключении от подачи газа целого стояка многоквартирного дома, в случае проживания там хоть одного должника. Тут слово взял Юрий Милобог, предложивший продолжить акцию протеста у стен ПАО «Криворжгаз», предъявив, таким образом, свои требования непосредственно его руководителям.
В результате, в конце Вече присутствующие разделились на две группы: одна направились к ПАО «Криворожгаз». Другая – в конференц-зал гостинцы «Дружба» на заседание штаба по подготовке к предстоящим выборам «Влада належить народу»

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий