1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Народ у нас в Кривом Роге такой – хотя официально объявлено, что документы на социальную помощь будут приниматься с 1 февраля, они просто толпами, косяками, табунами, повалили в Территориальные центры социальной помощи (далее – терцентры)... прямо со среды 27 января, когда вышли материалы в газетах «Пульс» и «ЧГ», когда условия выдачи заветных 500 грн стали размещать на городских сайтах...

3001 9

И вот какая интересная картина стала вырисовываться... Как там у Антона Чехова? А был ли мальчик? А мы пишем свой роман по Юрию Вилкулу... А будут ли деньги, Юрий Григорьевич?
Вот что услышали первые «счастливчики», которые принесли все указанные в газетах и на сайтах документы... Они, пенсионеры и бюджетники, мечтали в ближайшее время получить и пощупать хрустящие купюры общим номиналом в 500 гривен...
Но ждал их всех большой облом.. Денег не то что на всех не хватило... О деньгах вообще пока речь не идет! Речь пока идет о том, что Юрий Вилкул нашел возможность и изыскал средства! Речь идет о том, что он очень хороший мэр, и нашел возможность помочь землякам в эти тяжелые времена...
Таких разговоров в Кривом Роге полно... А деньги? Где деньги, Зин?!
Итак, возвращаемся к терцентрам, первым посетителям, и тому, что слышат там пенсионеры, отстоявшие многочасовые очереди...
Документы у них не принимают! Им выдают... Талончики! В них указано, когда нужно прийти на прием, когда будут приняты заявление и документы на получение 500 гривен!
Сотрудники территориальных центров объясняют этот парадокс следующим образом. Никто не был готов к наплыву такого количества людей! Поэтому они не справляются, и расписывают очередь... на месяц вперед! Да-да! Те, кто пришел на прием 29 января, получили талончики... на начало марта!
Теперь вопрос. Это логично – потому что очереди большие, нужно принимать людей два раза – один раз выдать талончик, другой раз принять документы? Это что за интересный способ уменьшить очереди – принимать человека два раза?
А теперь главный вопрос, если первые в очереди сдадут документы в начале марта, получат ли они деньги до 27 марта? А те, кто попадут на прием позже, получат ли деньги?
А если, не дай бог, Юрий Вилкул не будет переизбран? Прости, Господи, что тогда будет с этим проектом под названием «500 гривен от Вилкула»?
Да и вообще, есть ли в бюджете эти 50 миллионов гривен для выплаты 100 тысячам криворожан социальной помощи? Зачем вообще устроен такой ажиотаж среди пенсионеров?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий