1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Недовольство жителей Кривого Рога управительскими компаниями не видит только слепой. Юрий Вилкул еще перед прошлыми выборами как бы пообещал вернуть жэки... Но выиграл, и... забыл... Вполне вероятно, что если на 27 марта назначат Внеочередные выборы мэра, он снова об этой проблеме «вспомнит»...

100 3612

100 3617

Поднимал эту тему и главный конкурент Юрия Вилкула – Юрий Милобог. Но пока – тоже информационная тишина... А вот еще один политический игрок в Кривом Роге эту тему начал активно эксплуатировать.
Константин Усов пообещал в «Домашней газете», что возьмется за проверку работы управительских компаний в Кривом Роге. И свое обещание держит – по требованию народного депутата Украины Константина Усова в Центрально-Городском районе создана специальная комиссия, которая займется анализом работы частных компаний «Дивобуд» и «Сітісервіс».
В состав рабочей группы вошли как депутаты райсовета, так и одни депутат горсовета, и конечно же управители домов района и активисты, проживающие на этой территории..
Официальным поводом для такого шага стали многочисленные жалобы жителей района на работу управителей. Напомним, приемная К. Усова находится по улице Лермонтова, поэтому и к нему попадают косяки недовольных частными жэками...
По мнению Константина Усова, предприятия, которые появились в 2011 году работают так, что с каждым годом количество жалоб увеличивается.
А вот что рассказал сайту Весь Кривой Рог депутат Центрально-Городского райсовета Оег ПОДКОПАЕВ...
- Была встреча депутатов с представителями ООО "Ситисервис" и "Дивобуд". Это так называемые управители. То есть те, кто получает наши деньги вместо ЖЭКов. И вроде фирмы частные, а риторика жековская осталась: «Жилищные фонды старые, тарифы регламентируются... В общем бедные мы несчастные... Но мы все делаем! На все заявления реагируем! На жалобы выезжаем! А жильцы еще и не платят! 2 млн. задолженность!»
На вопрос Олега ПОДКОПАЕВА, являются ли они прибыльными предприятиями, они как-то засмущались и начали что-то о каких-то финансовых тайнах говорить...
Олег ПОДКОПАЕВ также сообщил нам занимательные цифры
- ООО «Дивобуд» обслуживают 352 дома. В штате - 43 дворника, 3 мастера, 6 слесарей и 3 сварщика, 1 маляр, 1 трактор.
- ООО «Сити-сервис» - на балансе 552 дома. В штате - 18 слесарей, 56 дворников, 2 ГАЗели, 1 трактор.
Обе фирмы уверены, добавляет Олег, что одного трактора им вполне хватает для уборки снега зимой. Результат такой работы мы с вами видим в своих дворах.

Да никто и не сомневался – управители созданы для того, чтобы монополизировать рынок коммунальных услуг в Кривом Роге. При полном попустительстве мэрии Кривого Рога они откачивают у населения города столько денег, сколько им позволяет «совесть»... Контроля – никакого... Поэтому вопрос – а будет ли комиссия обращаться в прокуратуру, КРУ, фининспекцию с требованием проверить деятельность таких вот шарашек?

На нашем фото – один трактор на проспекте Карла Маркса изображает очистку тротуара. За 20 минут расчищены две полосочки справа и слева от театра...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий