1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Юрий Вилкул вышел с Программой помощи жителям Кривого Рога сверх льгот и гарантий, предусмотренных государством. Одним из пунктов программы является выделение пятисот гривен в связи с ростом тарифов. О том, как получить помощь, куда обращаться и какие документы подготовить – рассказывает в интервью криворожской газете «Пульс» главы управления соцзащиты исполкома Криворожского горсовета Инессы Благун

2901 4

- В связи с тем, что правительство повысило тарифы на ЖКХ, Юрий Вилкул вышел с инициативой о выделении материальной помощи криворожанам из городского бюджета. Люди смогут получить единоразовую помощь с 1 февраля 2016 года. Помощь будет предоставлена тем, кому сейчас тяжелее всего.

500 грн получат неработающие пенсионеры, малообеспеченные, одинокие мамы, инвалиды, чернобыльцы, ветераны войны, дети войны, многодетные семьи, семьи воспитывающие детей-инвалидов и детей-сирот, студенты дневных форм обучения, врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы.

- Как получить помощь? Какие документы необходимы и куда нужно обратиться?
- Помощь предоставляется людям, прописанным в Кривом Роге, из расчета – на одну квартиру или частный дом. Члены семьи сами могут определить на кого оформить получение денег – на бабушку-пенсионера, или на внука-студента. То есть это не каждый член семьи получит по 500 грн, а на квартиру или дом, где живет семья.

Люди смогут получить деньги или через почтовое отделение – как они получают пенсию, например, или на карточку ПриватБанка.
Что касается документов, что все очень просто. Необходимо: копия паспорта: первая, вторая и одиннадцатая странички, с указанием прописки; копия ИНН; справка или копия удостоверения, подтверждающего статус человека, который обратился, - скажем, студенческого билета или пенсионного удостоверения, и заявление на имя мэра о выделении помощи – его вам выдадут на месте (либо его можно будет скачать в Интеренете по адресу krogerc.info, в рубрике «Социальные помощи», файл «Бланк заявления»). При подаче документов – оригиналы обязательны, они возвращаются сразу же после сверки.
Что касается мест, куда можно обратиться, то тут все тоже просто. Неработающие пенсионеры, инвалиды, ветераны войны, дети войны, чернобыльцы, ветераны воинской службы, семьи погибших (умерших) ветеранов войны, семьи, которые воспитывают деток-инвалидов должны обратиться в територриальный центр по месту регистрации. В Кривом Роге их восемь, в каждом из районов.

Кстати, если речь идет о тех бабушках и дедушках, которые уже не могут покинуть дом, то никаких трудностей у них не возникнет. Им достаточно позвонить в тот территориальный центр, где они обсуживаются, и там им дадут всю необходимую информацию. А работники социальной службы самостоятельно соберут за них документы. Задача пенсионера - только написать заявление, поставить подписать и отдать в руки заявление соцработнику.

Таблица 1. Для ПЕНСИОНЕРОВ
Территориальные центры социального обслуживания
Дзержинский район – ул. Димитрова, 55 (74-34-13)
Долгинцевский район – ул. Революционная, 71а (71-48-41)
Жовтневый район – ул. Электрозаводская, 22а (95-18-69)
Ингулецкий район – ул. П. Мирного, 9 (21-15-40)
Ингулецкий район – Ингулец – пр. Победы, 47 (22-12-09)
Саксаганский район – бульвар Вечерний, 22 (64-73-17)
Терновской район – ул. Доватора, 1б (38-79-03)
Центрально-Городской район – ул. 10-летия Октября, 15 (92-30-33)

- Как быть одиноким мамам? Куда им обращаться?
- Им, надо обращаться в учреждения соцзащиты – туда же, где они получают пособия. То есть, если одинокая мама, например, получает пособие по фактическому месту проживания (прописана у нас в городе по одному адресу, а пособие получает по другому), то заявление с документами ей надо подать в «собес» по месту получения пособия.
Многодетные семьи должны подавать документы в районные отделы (комитеты) семьи и молодежи при райисполкомах, а приемные семьи и дома семейного типа, семьи, где дети находятся под опекой или попечительством, могут подать документы в службы по делам детей в районах или в районные центры социальной службы семьи, детей и молодежи.

Таблица 2. Для ОДИНОКИХ МАТЕРЕЙ
Управления труда и социальной защиты населения
Дзержинский район – пр. Металлургов, 16
Долгинцевский район – ул. Днепропетровское шоссе, 16
Жовтневый район – ул. Ватутина, 17
Ингулецкий район – пр. Южный, 1
Саксаганский район – ул. С. Перовской, 16а
Терновской район – ул. Ухтомского, 23
Центрально-Городской район – ул. Ленина, 27
Исполком Криворожского горсовета – пр. Металлургов, 36б.

Таблица 3. ДЛЯ ОДИНОКИХ МАТЕРЕЙ, СТУДЕНТОВ
Центры социальной службы семьи, детей и молодежи (при райисполкомах)
Дзержинский район – пр. Мира, 42
Долгинцевский район – ул. Днепропетровское шоссе, 11
Жовтневый район – ул. Шурупова, 2
Ингулецкий район – пл. 60-летия СССР, 1
Саксаганский район – ул. Мелешкина, 32
Терновской район – ул. Короленко, 1а
Центрально-Городской район – ул. Ленина, 27.

- А как быть врачам, учителям, студентам? Ведь нет времени на то, чтобы бегать с документами…
- Да, мы это понимаем. Потому есть две процедуры. Человек может сам пойти в терцентр или собес, но удобнее будет, если документы соберет, например, директор школы, который передаст общий пакет в управление соцзащиты. Врезка: учителям и врачам не надо отпрашиваться с работы, чтобы идти заполнять или отдавать документы.
Аналогично и в больницах. Все документы, о которых я говорила выше, будет собирать главврач. Он и передаст документы дальше.
Студенты дневных отделений учебных заведений города, могут обратиться в деканат.

- В течение какого времени горожане смогут получить деньги?
- Не обязательно идти за помощью прямо 1 февраля. Ее можно будет получить в течение всего года, в любой рабочий день

Прежде всего, людям должно быть комфортно. Потому, по поручению мэра, нами открыта «горячая линия», где вы можете получить любую консультацию по выделению помощи.

(0564) 92-13-66, (0564) 74-46-36.

Подготовил Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #3 alek 18.12.2016 21:04
Подал документы УБД (АТО) но ноль емоцый и каких-то действий охууеть как над нами издеваются и конец года у них
Цитировать
+1 #2 сергей 06.02.2016 16:59
Никакой помощи в этом нет издевательство над людьми.вилкул за партфель держиться лучше пенсии подняли и зарплаты
Цитировать
-1 #1 Тимофей Марушкай 29.01.2016 20:53
Это здорово! Такая реальная забота о земляках и живые денежные знаки. Теперь никто не поленится оторвать пятую точку, чтобы корректно придти единодушно проголосовать, дабы очистить свой город от стыда и страха залетных проходимцев-террористов.
Цитировать

Добавить комментарий