1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Не раз приходилось отмечать, что образование тарифов в Кривом Роге есть большой тайной за семью печатями. Потому как общественность не может проверить таковые, а лишь получает заверения из государственных органов, что «все нормально»... В реальности же химичат на всем, начиная со стоимости подрядных работ...

2701 5

И вот что выявила проверка Госфининспекции в Днепропетровской области. В КП «Криворожтеплосеть» обнаружены нарушения в бухгалтерии, которые привели к прямым убыткам Государственного бюджета на сумму почти 5,6 миллиона гривен.
Пресс-служба областной финансовой инспекции сообщает, что должностные лица предприятия завысили задолженность по разнице в тарифах. Сделано это путем безосновательного увеличения фактических затрат на предоставление услуги теплоснабжения для населения Кривого Рога в течение 2013-2014 годов.
На основании «ошибок» в расчетах, КП «Криворожтеплосеть» получило субвенций из госбюджета больше чем надо, на 5,5 миллиона гривен субвенции.
Также во время ревизии выявили нарушения в оплате труда, уплаты единого социального взноса, а главное - оплату по завышенной стоимости подрядных работ.
За несоблюдение законодательства на двух должностных лиц предприятия составлены админпротоколы, а материалы ревизии переданы в местную полицию и налоговую инспекцию.
Как вы думаете, станет ли достоянием общественности, за откаты или по причине неправильно работающих калькуляторов завышалась стоимость подрядных работ?

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий