1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вот что рассказывает о мероприятии известный криворожский редактор Олег Павлов

2501 11

2501 12

2501 13

В минувшую субботу, 23 января 2016 года состоялась конференция объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины ПАО «Кривбассжелезрудком». В малом зале ДК имени Богдана Хмельницкого собрались 48 делегатов, а также приглашенные на это историческое событие представители первичек НПГУ с других предприятий, а также родственного профсоюза судостроителей (ИПП «Энергия»). Событие действительно историческое, поскольку на этой конференции произошло несколько знаковых событий.
Во-первых, первичная профсоюзная организация НПГУ на КЖРК вновь стала объединенной, а председатели первичек с шахт и других подразделений предприятия стали членами профкома комбината по должности.
Во-вторых, двумя третями голосов избран новый председатель профкома – Анатолий Долгополов (Шахтостроительное управление). За его соперницу Елену Маслову (шахта им. Ленина) проголосовала треть делегатов. Отныне она – заместитель председателя профкома. Андрей Козак, чью кандидатуру также предлагали для участия в голосовании, заявил самоотвод.
В-третьих, конференция приняла решение исключить из профсоюза бывшего председателя Владимира Алексеенко и его заместителя Юрия Романенко «за дискредитацию НПГУ, развал работы и узурпацию власти в профсоюзной организации» и просить совет председателей утвердить это решение.

Добавить комментарий