1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге дети из многодетных семей не могут получить удостоверения

2101 5

Валерии С. 13 лет. В их семье четверо детей, и все они имеют ряд льгот, как дети из многодетной семьи. Два года назад с ней и мамой случилась неприятность. Выходя из трамвая, девочка не обнаружила в сумочке двух удостоверений членов многодетной семьи. Данные документы в числе прочих льгот дают право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Казалось бы, проблема не большая. Восстанавливают даже утерянные паспорта. Так что мама девочки Ольга обратилась в Долгинцевский райисполком с просьбой о выдачи им дубликатов. Вместо этого им смогли дать только справки, не дающие прав на положенные льготы.

Причина проста – нет нужных бланков, а когда они будут неизвестно. Как результат, маленькая Лерочка потеряла право не только на бесплатный проезд в общественном транспорте, но и возможность бесплатно получать лекарства, выписанные врачами, 50% льготу на оплату питания в школьной столовой, первоочередное обслуживание в медицинских учреждениях и госпитализации. В общем, все, чем государство готово помочь таким, как она ребятишкам.
Промыкавшись два года по чиновничьим кабинетам, Ольга связалась с нашей редакцией.

За разъяснениями мы обратились к председателю комитета по делам семьи и молодежи Криворожского горисполкома Светлане Лавренко. Как выяснилось, помочь Лерочке не в силах и она. По словам Светланы Ивановны, проблема эта не только Кривого Рога, но и всей Украины. Удостоверения просто не выпускают. А поскольку документы эти сделаны по типу паспортов, с единой нумерацией по стране, выдавать их криворожские власти не имеют права. Когда они появятся, никто не знает. Пока что киевское начальство предлагает лишь составлять реестры многодетных семей города. В Кривом Роге такие реестры есть уже, и они продолжают пополняться. Вот только реальной помощи они не дают.
Так что как ни крути, но льготу государство дало, и тут же отняло. Не до многодетных в нынешнее непростое время государственным мужьям. Других проблем выше крыши.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий