1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мероприятие проходило при поддержке депутатской группы "За рідне місто", пресс-служба которой и рассказала о мероприятии, и предоставила фото...

1901 10

1901 11

1901 12

Несмотря на крещенские морозы на пляже в парке сегодня было людно.

Праздник Богоявления – один из самых древних праздников христианской Церкви. А главная традиция этого праздника – купание в открытых водоемах.
Омовение в этот день дает возможность грешному человеку заново родиться, во время погружения в воду смываются все его земные грехи и болезни.
В Центрально-Городском районе, по устоявшейся доброй традиции, этот праздничный обряд проходит на реке Ингулец в парке им. Газеты «Правда».
В этот году количество приверженцев зимнего купания увеличилось, как минимум, на два человека. Виталий Корж и Вячеслав Бубало, при поддержке уже бывалого пловца – Евгения Шкляра, а также моральной поддержке остальных членов Центрально-Городской районной организации общественного объединения «За рідне місто», впервые прошли обряд крещенского омовения. И судя по эмоциональной, и радостной реакции новичков, круг желающих ежегодно погружаться в ледяную воду – расширился.
Горячий чай и радушие группы поддержки равномерным теплом распределили по телу участников обряда излишки адреналина.

С Крещением Господним, дорогие криворожане!
Пусть с каждой каплей святой воды вольется покой в наши души и тепло в наши сердца. Пусть благодать Господня зайдет в наши дома, коснется каждого из нас. С праздником!

Добавить комментарий