1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

12.00. Воскресенье. 17 января. В это время, как обычно, на 95-ом квартале на вече собирались общественные активисты. В тот же день и час на Солнечном своё вече было у тех, кто обеспечивает в городе пассажирские перевозки. Ведь поступила команда в понедельник ехать по 4 грн., а «план» пока никто не снижал

1701 35

1701 34

1701 36

В отличие от 95-го квартала, на этом вече Милобога не ждали. Но он пришёл. Чтобы более двух часов слушать матюки, претензии и жалобы на то, что за 15 лет работы на маршрутах реальные перевозчики не могут не только купить новые машины, а и заработать себе на достойную жизнь. Те, кто не торгует «дозволами», а реально содержит машины и возит людей, демонстрировали свои мозоли и даже поношенные рваные штаны. Самое печальное, многие из этих загнанных в кабалу людей уже уверовали в непобедимость коррупции и практически смирились с тем, что они рабы. Достучаться к таким людям нелегко. Но два часа под открытым небом на снегопаде - и начало диалогу положено.

Было очень даже жарко и нескучно. Не то, что у Юрия Григорьевича в «Мавзолее»: ему бумажку подсунули, он подписал, и живёт себе, знать не зная, ведать не ведая, какая это на самом деле жесть - криворожские перевозки.

Напомним, что после выигранного «Самопомощью» суда против горисполкома Юрий Вилкул вынужден был пойти на уступки и подписать с перевозчиками меморандум о снижении цены на проезд. Точнее, меморандум подписан с фирмами-прокладками, которые являются обладателями «дозволов».

Пресс-служба криворожской  "Самопомощи"

 

Добавить комментарий