1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Оплаты есть, услуги – как получиться. Управляющая компания «Ситисервис-КР» третий год тянет резину с ремонтом крыши дома на проспекте Карла Маркса

1401 7

Бывший заместитель городского головы Григорий Вербицкий любил сравнивать коммунальные услуги с покупками в магазине. Дескать, вначале вы оплачиваете товар в кассе, и только потом его забираете. Но представьте себе магазин, при входе в который вас заставляют заплатить за хлеб, а потом выясняется, что хлеба нет, и когда его завезут, неизвестно. При этом продавцы понимающе кивают, обещают помочь, даже предлагают кусочек засохшей булочки, а когда вы отказываетесь его брать, отсылают к хозяевам «точки», поясняя, что продажей самого хлеба их отдел не занимается.
Не представляете? Но именно так действуют сотрудники управляющей компании «Ситисервис-КР», взявшей на себе обязательства содержать в порядке дома по проспекту Карла Маркса, и взимающая с жильцов немалые деньги.

1401 4

1401 5

1401 6
Поясню. На последний, 4-ый этаж дома по проспекту Карла Маркса, 85 Алена Д. с мамой въехала 20 лет назад. Позже стала жить тут сама. Все эти годы семья исправно оплачивала все коммунальные услуги. Серьезные проблемы начались в 2014, когда в здании потекла крыша. Потекла прямо над квартирой Алены.
В июле 2014 года девушка обратилась в участок компании «Ситисервис-КР» по улице Харитонова. Там ее внимательно выслушали, проверили оплату услуг и баланс по дому, выяснили, что деньги на ремонт кровли на счету есть, пообещали помочь, и поставили на очередь. Алена поверила и стала терпеливо ждать. Ждала долго, до весны, и опять пришла на прием к коммунальщикам. История повторилась. Ей не отказывали, но и крышей не занимались, ссылаясь то на отсутствие материалов, то на неурядицы с подрядчиками, то на находящееся в отпуске начальство. Не скандальная по натуре жиличка попросила содействия у директора предприятия Олега Крамаренко. Тот жутко возмутился бездеятельностью подчиненных, посочувствовал Алене, опять поставил на очередь на ремонт крыши и… опять забыл о проблеме.
Как рассказывает сама Алена, она верила в то, что ей помогут. Верила до последнего. И чудо свершилось. Перед Новым годом крышу, наконец, залатали. Правда, рабочие делавшие ремонт, сразу сказали, что кровля побита полностью, и латками тут не отделаешься. Как они были правы, выяснилось после последнего снегопада и последовавшей за ним оттепели. Капавшая было сверху вода, потекла ручьем и залила соседку снизу. Та недавно закончила ремонт, и понятное дело не была рада потопу. Тем более, что стены квартиры и затекшей в подъезде стены стали «постреливать» электричеством…
Обращение к начальнику участка, в ведении которого находится дом по Карла Маркса, 85, ни к чему не привело. Господин Юлда раздраженно заявил, что свое слово он сдержал, «латочный» ремонт выполнил, а заниматься ремонтом капитальным он не уполномочен.
11 января обе женщины пошли на прием в Центрально-Городской райисполком. Там им честно сказали, что в настоящий момент ремонт кровли невозможен по погодным условиям, и в очередной раз поклялись помочь.
Нужно сказать, что жить в столь экстремальных условиях семья Алены Д., в которой воспитывается маленький ребенок, не может. Не может сделать ремонт, и вынуждена ютиться у родственников.
Нам бы очень хотелось знать не только о том, почему за два года компания «Ситисервис-КР» не выполнила своих обязательств по содержанию данного дома, но и собирается ли она возвращать жильцам уплаченные деньги за оказанную не в полном объеме услугу. Ведь за «латочный» ремонт платить полагается тоже «латочно».

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

 

От редакции сайта Весь Кривой Рог - а это время...

Чудова новина: В Парижі вирішили засадити значну частину дахів зеленими рослинами. Ох, це буде краса!

1401 9

Добавить комментарий