1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Пока мы официально узнаем, как обстоят дела с эпидемией гриппа в Кривом Роге, мы хотим предостеречь Вас - штамм нынче очень опасный, и бьет по легким... Поберегите свое здоровье, и прочтите, что творится в Украине...

1301 6

Хотя официально в стране эпидемия гриппа не объявлена, медики бьют тревогу: от опасного вируса умерли десятки людей, больными переполнены даже реанимации. Больше всех заболевших сейчас на востоке. Там школьникам продлили каникулы и срочно завезли из Киева препараты. От последствий гриппа в Краматорске Донецкой области, по неофициальным данным, уже скончались 22 человека. Официально власти говорят о 15 жертвах.
«Ситуация критическая. Это все нужно увидеть своими глазами! Только в нашей частной клинике реанимация полностью забита. Врачи работают почти без выходных. Обращений все больше. Лечить просто нечем. Тамифлю (препарат, который принимают при лечении свиного гриппа. — Авт.) в городе нет вообще, у нас хотя бы антибиотики есть. На днях в страшных муках умерла 32-летняя беременная. По моим данным, скончались уже 22 человека», — рассказал нам главврач «Лечебно-диагностического центра» Александр Тарасевич из Краматорска.
Сейчас, по словам медиков в Краматорске, ситуация понемногу стабилизируется: в стационарах находится 176 больных, в том числе 21 ребенок. В тяжелом состоянии — 44 человека, из них четверо детей.
Как сообщил замдиректора областного департамента здравоохранения Владимир Колесник, вчера срочно в Краматорск поступил тамифлю — его передали со складов в Киеве. Цена на препарат в аптеке — 350–500 грн.

Прогнозируют массовую эпидемию на конец января — начало февраля. «Мы отслеживаем восемь областей (ранее было десять). За последнюю неделю заболели 31 600 человек — и это пока норма для этого периода», — пояснила «Вестям» заведующая лабораторией гриппа НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского Алла Мироненко.

Об этом рассказывают "Вести"...

В Украину вместе с морозами и снегом пришел грипп.
Жертвами опасного вируса уже стали жители Киевской, Одесской, Сумской, Житомирской, Винницкой и Донецкой областей.
В Краматорске и Славянске вообще паника, люди разбирают противовирусные препараты в аптеках, а из столицы – везут еще медикаменты.
Власти говорят, что об эпидемии говорить рано, но официальные данные о смертях отличаются от более апокалиптических слухов в обществе. 15 жителей Одессы скончались от гриппа или осложнений после него (пневмонии) в период с 23 декабря 2015 года по 12 января.
Как рассказал во вторник директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак, непосредственно от гриппа умерли 11 человек. Большинство погибших - мужчины 40-55 лет, которые поздно обратились за помощью. Детей среди погибших нет.
Об этом рассказывает "Корреспондент"

Исходя из этого - при первых признаках недомогания возьмите больничный и следуйте предписаниям врача. Если вы запустите грипп, который осложнится вирусным воспалением легких - это будет гораздо хуже, чем потеря в заработке...

 

Юлия ЛАПОЧКИНА,

специально для рубрики

Новости Кривого Рога

сайта Весь Кривой Рог

 

Комментарии   

0 #1 Виктор 26.01.2016 09:10
Но зато по мнению вмэра Кривого Рога вилкула карантин нам тут не нужен. -___- Подумаешь, дети болеют сотнями, если не тысячами, главное что для картинки "в городе так хорошо его стараниями что карантин не нужен".
Цитировать

Добавить комментарий