1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как инвалиду-колясочнику попасть в управление социальной защиты населения Жовтневого района? Сотрудники делают все, что могут...

1201 22

Три стандартных лестничных пролета в здании старого общежития необходимо преодолеть человеку с ограниченными возможностями, чтобы попасть в управление социальной защиты населения Жовтневого райисполкома.
Нет, к входу в столь нужное учреждение ведет довольно удобный пандус. Но далее дорога для инвалида обрывается. Лифта нет, и для того, чтобы попасть к нужному специалисту, человеку каким-то образом нужно преодолеть три (!) стандартных лестничных пролета. Чтобы встретиться с начальником управления, кабинет которой расположен на третьем этаже, целых пять (!).
Утверждать, что ситуация устраивает самих сотрудников, и им безразличны проблемы людей с ограниченными возможностями было бы ложью. Начальник управления Людмила Корнеева рассказала, что про необходимость обустройства лифта, они твердили с самого момента въезда в здание. По ее словам, специалисты объяснили, что это невозможно технически, и приведет к разрушению постройки. С трудом ей удалось выбить две комнаты для приемной на первом этаже. Там установили пандус и кнопку вызова сотрудника. Только вот насколько удобно ждать нужного специалиста, проводить консультацию и оформлять документы на улице, без крыши над головой в непогоду, судить читателям.
Скажем еще, что работать коллегам Людмилы Яковлевны и ей самой приходится в холодных кабинетах по 8 часов в сутки и больше. Они бы охотно сменили место расположения офиса на нечто более комфортное и для них и для посетителей, но не выделяют. Так что страдают все, но выхода пока не видно. А может, власти района его просто не хотят найти, поскольку их лично проблема «людей на колясках» пока не коснулась?

1201 23

1201 24

1201 25

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий