1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.25 (2 Votes)

В свете последних баталий по поводу стоимости проезда в маршрутках Кривого Рога многим очень любопытно – кто они, храбрые владельцы маршруток, которым плевать на Постановление суда, которым помогает, чем может, Отдел транспорта и связи горисполкома...

1201 6

Сведения, которые предоставляет активист Лора Дмитриева, нет возможности проверить в ближайшее время. Поэтому просто приводим факты ее собственного «расследования», без претензий на истину в последней инстанции. Но информация от Лоры Дмитриевой помогает понять, что вся прибыль от маршрутных перевозок в Кривом Роге оказывается за границей, в оффшорах...
...Сейчас в Кривом Роге действует 91 автобусный маршрут.
В конце лета 2014 года львиная доля этих маршрутов, а именно 81 – была выставлена на продажу на конкурс. В этом конкурсе право на перевозку криворожан в ближайшие несколько лет получили 5 компаний и 7 предпринимателей.
1. ПАО «Севертранс» (ПАТ «Північтранс»).
2. ПАО «Днепропетровское автотранспортное предприятие 11205» (ПАТ "АТП 11205").
3. ЧП «Одиум-престиж» (ПП«Одіум-Престиж»).
4. ООО «Приват-Автотранс» (ТОВ «Приват-Автотранс»).
5. ООО «Приваттранс» (ТОВ «Приваттранс»).
6. ФОП Загородний Виктор Владимирович.
7. ФОП Кухарев Владимир Николаевич.
8. ФОП Москалик Виктор Владимирович.
9. ФОП Пристинский Сергей Николаевич.
10. ФОП Ермоленко Руслан Михайлович.
11. ФОП Бабич Александр Григорьевич.
12. ФОП Зинкевич Сергей Николаевич.
Все ФОП-предприниматели и ЧП «Одиум-престиж» обслуживают только по одному маршруту... А львинная доля за «Севертрансом» (г. Одесса), «АТП 11205» (г. Днепропетровск); «Приват-Автотранс» (г. Кривой Рог); «Приваттранс» (г. Кривой Рог).
«Севертранс» в последнем конкурсе взял как минимум 44 маршрута. Сейчас может считаться крупнейшим перевозчиком Кривого Рога, так как обслуживает почти половину из всех городских маршрутов (44 из 91 - это 48%).
У "Приват-автотранса" 8 маршрутов, у «Приваттранса" и днепропетровского «АТП 11205» всего – то по 6 маршрутов.

ПАО СЕВЕРТРАНС
ПАО «Севертранс» зарегистрировано в мае 1997 года. Предприятие является акционерным обществом, значит, данные о его владельцах изначально «засекречены». С сентября 2013 года основным собственником «Севертранса» стала оффшорная фирма с Кипра - ТОВ "ТРІОРІС ІНКОРПОРЕЙШН ЛІМІТЕД” (TRIORIS INCORPORATION LIMITED). О приобретении 96% акций этой офшоркой сообщено на официальном сайте «Севертранса».

ТОВ «ПРИВАТТРАНС»
Криворожский «Приваттранс» зарегистрирован в 2008 году. Среди его «отцов-основателей» значатся Александр Залива, Игнатова Надежда, Кудрявцев Олег и офшорная компания с Кипра ТОВ "ТРІОРІС ІНКОРПОРЕЙШН ЛІМІТЕД”. ТОВ "ТРІОРІС ІНКОРПОРЕЙШН ЛІМІТЕД” внесло в уставной фонд предприятия аж 26 тысяч 500 гривен – ровно столько же, сколько все три других участника вместе.

ТОВ «ПРИВАТ-АВТОТРАНС»
Это криворожское предприятие зарегистрировано в 2010 году. Это самое «бедное» предприятие из всех вышеперечисленных. Поскольку его уставной фонд составляет всего лишь тысячу гривен. Но самое интересное – владельцы. Их три – это уже знакомый нам некий Александр Залива (один из учредителей «Приваттранса»), не менее знакомое ТОВ «Приваттранс» и оффшорная фирма с Кипра «ТОВ "ТРІОРІС ІНКОРПОРЕЙШН ЛІМІТЕД», внесшая в уставной фонд предприятия – страшно представить - 150 гривен.

Три крупных криворожских перевозчика - ТОВ «Приваттранс», ТОВ «Приват-Автотранс» и ТОВ «Севертранс» фактически принадлежат одной и той же компании - оффшорной фирме с Кипра «ТРІОРІС ІНКОРПОРЕЙШН ЛІМІТЕД». Сейчас эта оффшорка «оккупировала» больше половины криворожских маршрутов 58 из 91...

Далее можно только догадываться. Еще со времен Юрия Любоненко к одесским фирмам в Кривом Роге – особое отношение, особая любовь... За какие такие коврижки – мы не знаем (факты отсутствуют), поэтому пофантазируйте сами...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #3 Людмила 25.04.2018 11:18
420 маршрут , Кривой рог - Радушное обдирает людей по оплате , а тем более студентов которые имеют право ездить за полцены стоимости проезда, но там нагло ведут себя водители .
Цитировать
+1 #2 Карина 01.05.2017 17:37
Как можно связаться с ЧП «Одиум-престиж»?
Цитировать
0 #1 Владимир 12.01.2016 16:20
[censored]censor.net[censored]/resonance/255505/transportnyyi_korol_iz_odessy
Как говорят - "секрет полишинеля"
Цитировать

Добавить комментарий