1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Продолжаются жаркие спры вокруг болезненного вопроса - очистки улиц и тротуаров Кривого Рога от выпавшего снега... Масла в огонь подлила муниципальная газета "Червоний Гірник"...

1101 9

Активисты Кривого Рога и так имеют зуб на нее за то, что она получит 600 тысяч гривен за размещение рекламных материалов от... мэрии Кривого Рога! Тендер официально еще не проведен... Но кто из издателей об этом знает? И пропустят ли ког-то иного к тендеру, кроме "ЧГ".

Поэтому что удивляться, что в ЧГ появилась следующая информация - она сообщает о серии выездных рабочих совещаний, проведенных городским головой Юрием Вилкулом с целью контроля за состоянием дорог и улиц, а также о более тысяче человек и более ста единицах техники, задействованных в уборке и посыпке городских улиц. Дороги обрабатываются специальной смесью - бишофитом, который препятствует образованию гололедицы. Уже израсходовано более шестисот тонн посыпочного материала, - говорится в газете.

600 тонн посыпочной смеси - это ни много, ни мало 10 стандартных железнодорожных вагонов, или 120 пятитонных грузовиков. Как простым криворожанам понять, на самом ли деле израсходовано столько посыпного материала за эти дни? Или бишофит израсходован на бумаге, а реально - меньше? В СССР на этот вопрос легко бы ответил ОБХСС по сигналу любого обычного жителя Кривого Рога.

А нынешняя прокуратура? Будет ли заниматься такими мелочами. Поэтому сами решайте - верить Юрию Вилкулу и газете ЧГ, или не верить. Но доказать, что оно покривили душой очень тяжело. Вся снегоуборочная техника и посыпочные материалы находятся на территории частной компании - ООО "Весташляхбуд". И вам туда в любом случае не пустят...

 

Юрий ПОТУПЧИК,

специально для рубрики

Новости Кривого Рога

сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 хам 11.01.2016 21:00
Юрия Тутупчика прилюдно линчевать! Причем тут Юрий Любоненко в последнем абзаце, если мэр (или типа мэр) пока Юрий Вилкул? А редактор куда смотрит? На фото Оксаны-полицейского?)
Цитировать

Добавить комментарий