1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Украине издали гид по заведениям третьей волны, объединяющий кофейни в восьми городах – Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Ивано-Франковске, Кременчуге, Кривом Роге

1101 5

Автор идеи и издатель The City Coffee Guide 2015 – основатель киевской кофейни One love espresso bar Владимир Задирака, шеф-редактор – редактор и журналист Vogue Ukraine Ольга Сушко. Выбирать заведения помогал бариста One Love Иван Панера. Всего в гиде собраны описания 64 заведений. Больше всего кофеен, 35, находится в Киеве. Во Львове, Одессе и Харькове – по 6, в Ивано-Франковске – 4, в Днепропетровске – 3, Кременчуге – 2, Кривом Роге – 1.
Среди многочисленных заведений подобного рода в нашем городе, в качестве одной из самых достойных по стране выделил кофейню-кондитерскую, расположенную по адресу: ул Есенина, 6 «I Feel espresso bar».
Как рассказала БЖ автор гида Ольга Сушко, она лично побывала в большинстве кофеен и пробовала там кофе. Оценивая заведения, она обращала внимание на такие пункты, как альтернативные способы заваривания кофе, есть ли в заведении WiFi, летняя площадка, ростер. Также авторов интересовал вопрос, используют ли в кофейне соевое молоко, можно ли заказать кофе с собой и организовывают ли там курсы бариста.
«Мы начинали с четырех городов, потом расширили проект до шести, потом включили еще два города. Везде пробовали кофе, общались с ребятами из кофеен, смотрели на интерьеры, на то, какие в заведениях кофемашины, кофемолки. В некоторые кофейни мы попадали инкогнито, не рассказывая, что пришли с инспекцией", – рассказала Ольга. Она отметила, что авторы будут следить за развитием кофейной культуры в разных городах Украины и планируют переиздавать гид, дополняя список новыми заведениями и убирая из него закрывшиеся кофейни.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий