1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Рассказываю, как говорится, "по просьбам трудящихся". Сразу после опубликования в "Червоному гірнику" вступившего в силу решения суда о том, что шесть решений горисполкома об установлении тарифов на проезд отменены, мне неоднократно удавалось ездить по 4 грн.

0801 2

Требовалось лишь активно заявлять о своём праве на это. К тому же, приглашённым по моей инициативе на заседание постоянной депутатской комиссии заместителем начальника отдела транспорта и связи господином Синкевичем было доложено: решение суда будем выполнять, допсоглашения с перевозчиками (о цене проезда) разрывать. А потом поступила информация, что перевозчики дали жёсткую команду водителям высаживать без разговоров. Меня сегодня высадили трижды, включая того водителя, который меня уже возил за 4 грн. ВСЕ ссылались на решение горисполкома, которые уже недействительны. Более того - в организационно-протокольной части горисполкома отказались принять и зарегистрировать подписанное мной и моим коллегой-депутатом Андреем Немченко Требование на имя Вилкула о необходимости возвращения ситуации с взиманием платы за проезд в правовое русло.
Кстати, суд действительно не устанавливал тариф, а возвратил ситуацию на отметку до 17 июня, когда решения об установлении тарифов были приняты.На большинстве маршрутов тогда было 4 грн.
Из озвученных мне ответов гражданам стало понятно, что, к примеру, господин Маляренко считает выполнением решения суда его публикацию.в "Червоному гірнику". И всё. Короче, полный мороз.
Между тем, на момент утверждения тарифов 17 июня цена топлива была 21,50, а сейчас 16.50. Согласно Методике, тариф подлежит пересмотру, если произошло изменение затрат на 10%. С 17 июня по сегодня было уже два раза по 10%, причём в сторону уменьшения. Но тариф никто даже и не думал пересматривать.
Да, в конце своего чиновничьего спича на комиссии Синкевич что-то бормотал о том, что в случае несогласия перевозчиков может наступить транспортный коллапс. Так вот коллапс грозит тем, кто привык к потоку шального бабла и в случае его сужения у него начнётся ломка.
А ещё водители тычут талончики по 5 гривен. Надо брать! Отличное доказательство. И записывать номер маршрута, машины, во сколько и где садились. Вместе с Ф. И. О и контактным телефоном сообщайте мне в личку.

 

Наталия ШИШКА

Добавить комментарий