1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вчера состоялась пресс-конференция новоиспеченного заместителя мэра Александра Катриченко по поводу стоимости проезда в Маршрутках Кривого Рога

100 3521

Вот что он сказал официально:
- Стоит отметить, что суд в своем решении лишь отменил постановление горисполкома, но не обязал пересмотреть стоимость проезда. Эти предложения о пересмотре договоров с перевозчиками внесла городская власть. Таким образом, 29 декабря 2015 года автопредприятиям предложено вернуться к предыдущим договорам, в которых указана стоимость проезда 4 гривны. На принятие решения - согласиться с новыми предложениями горисполкома, или отклонить их, в соответствии с законом, у перевозчиков есть 20 дней. На сегодняшний день цена проезда в маршрутках остается прежней.
Итак, Александр Катриченко сообщил, что с 19 января 2016 года в Кривом Роге будут разорваны договора со всеми перевозчиками, которые не согласны возить пассажиров по 4 гривны. А до тех пор, считает он, перевозчики имеют право ЗАКОННО возить пассажиров по 5 гривен.
Вопросов возникает много – почему мэрии понадобилось ТРИ недели (решение суда вступило в силу 8 декабря), чтобы начать выполнять решение суда?
Если бы письма были разосланы перевозчикам 9 декабря, то уже в Новый Год Кривой Рог вошел с проездом в маршрутках по 4 гривны.
Ответ напрашивается один – чиновники препятствуют проезду в 5 гривен, потому что они хорошо имеют с маршрутчиков, или хорошо их имеют в финансовом смысле.
Как рассказывают неофициально владельцы маршруток, негласная годовая сумма, которая заносится в нужный кабинет – 10 тысяч гривен с машины. Кроме того, все маршрутки прикреплены к избранным перевозчикам, которые фактически не делают не медосмотров, не техпроверок (какой дурак реально будет с утра гнать машину и водителя на проверку с места реальной дислокации на дислокацию фиктивную – на «автобазе»)... А ведь и за это ежемесячно, вполне официально, оплачиваются немалые суммы.
Как говорят водители маршруток, если убрать суммы откатов, то плата за поезд может быть и 4 гривны, и даже меньше...

Вот последняя информация от Юрия Милобога. Оказывается, не с 19 января законный проезд будет 4 гривны. А уже с 20 по 25 января:

Також за відсутності в будівлі міськвиконкому 5 січня міського голови я мав особисту зустріч з першим заступником міського голови Олександром Фіщенком. Він запевнив, що підписав цілий стос звернень до перевізників щодо розірвання додаткових угод про 5 гривень, і що, мовляв, впродовж 20 днів ті ще можуть крутити ногу, а потім ніде не дінуться, муситимуть повернути старий тариф. Станеться це, за словами Фіщенка, 20-25 січня, залежно від дати отримання «паперу» конкретним перевізником. Ну, про те, чому для зацікавлених осіб важливий навіть один день роботи по старих тарифах, я вже казав. Корупція ніколи не викорінюватиме сама себе. Тільки ми, і тільки гуртом, можемо це робити. Тому на цьому ми не зупиняємось, тиснемо далі і добиваємось конкретного результату.

Вы представляете этот БАРДАК?!!! У одних перевозчиков 4 гривны с 20 января, у других с 25-го, а третьи вообще скажут, что никаких писем они не получали, и будут возить по 5 гривен!

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 В. Недовольный 06.01.2016 09:41
ну посмотрим
Цитировать

Добавить комментарий