1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

150 закладок ежесуточно, сообщает Весь Кривой Рог, делали «трудолюбивые» ромы на территории города, собирая заказы через интернет

021221 35 min

В преступную группу входило одиннадцать жителей Кривого Рога, в возрасте от 22 до 56 лет. Все они – ромы.

Товар предлагали через нарколавки, созданные в Интернет-мессенджерах, а сбывали исключительно путем «закладок», как оптовыми, так и мелкими партиями. Такой «бизнес приносил фигурантам более миллиона гривен прибыли ежемесячно.

Организовала наркобизнес 37-летняя местная жительница. Для воплощения своих замыслов она привлекла к незаконной деятельности еще десять местных жителей, четко распределив между ними обязанности. 53-летний мужчина и его 48-летняя сожительница отвечали за расфасовку наркотиков.

021221 36 min

Их 30-летний сообщник исполнял роль оператора, принимая заказы от «клиентов» и координируя работу закладчиков: 47-летнего мужчину и двух женщин, 1965 и 1981 года рождения.

За обналичивание денег отвечал 25-летний местный житель, который вместе с 35-летним сообщником также обеспечивал охрану лидера группировки. За поставку оптовых партий «товару» фигурантам отвечал 22-летний мужчина и его 24-летняя сожительница.

Сбывали запрещенные вещества как оптом, так и в розницу из-за закладок, которые разлагали исключительно на территории города Кривого Рога.

В день они делали более 150 закладок. «Клиенты» заказывали товар у «оператора», средства посылали на электронные кошельки, после чего получали сообщения с местом расположения «товара».

В дальнейшем средства обналичивались, которая распределялась между всеми членами группировки.

1 декабря оперативники территориального управления борьбы с наркопреступностью совместно со следователями, кинологами и при силовой поддержке спецподразделений «КОРД», «ТОР» и БПОП задержали всех членов наркогруппировки.

Под процессуальным руководством Криворожской северной окружной прокуратуры полицейские провели по местам проживания фигурантов и в их автомобилях 13 одновременных санкционированных обысков, во время которых изъяли пакеты и шприцы с метадоном, более 200 уже готовых закладок с содержанием метадона и димедрола, каннабис, деньги в национальной и иностранной. валюте, оружии, банковских картах, более 50 мобильных терминалов, а также «черновые» записи, подтверждающие их незаконную деятельность.

По ценам «черного» рынка стоимость изъятых веществ составляет около 250 тыс. грн.

Организаторам и еще четырем активным членам группировки сообщено о подозрении за организацию незаконного сбыта наркотических и сильнодействующих лекарственных средств (ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 321 Уголовного кодекса Украины).

Им суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

На все банковские счета и недвижимость фигурантов наложен арест.
Также изъят автомобиль организатора марки «Мерседес».

После проведения соответствующих исследований будет принято решение об объявлении сообщения о подозрении и избрании меры пресечения остальным фигурантам.

За совершенное им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также читайте -

021221 37 min

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий