1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из официального сообщения облпрокуратуры, в нашем городе ликвидирован еще один подпольный колл-центр, из которого мошенники выманивали деньги у доверчивых граждан

290421 29 min

Под процессуальным руководством Криворожской северной окружной прокуратуры, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст.190 УК Украины (мошенничество), правоохранительными органами пресечена деятельность мошеннического call-центра в Кривом Роге, через который злоумышленники под видом работников банков завладевали средствами доверчивых граждан.

По данным следствия, организаторы незаконной деятельности подыскивали неработающих молодых людей, которые выполняли роль операторов, и проводили для них инструктажи по ведению разговоров с потенциальной жертвой.

В дальнейшем, используя специальное компьютерное оборудование и сведения о клиентах банков, злоумышленники под разными предлогами склоняли жертв предоставлять им информацию о номерах карточек с указанием CVV-кода, что позволяло мгновенно перевести средства на электронный кошелек мошенников.

Также граждан склоняли к переводу средств на «резервный расчетный счет». В дальнейшем денежные средства, полученные незаконным путем, конвертировались в наличную форму и распределялись между членами преступной группы.

Во время проведения обысков в арендованном помещении в Кривом Роге правоохранителями изъяты 25 системных блоков, мобильные телефоны, черновая документация и тому подобное.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется Отделением полиции №3 Криворожского районного управления полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий