1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ТУ ГБР в Полтаве сообщил о подозрении экс-командиру взвода полка патрульной полиции в Кривом Роге, действия которого привели к смерти человека

150421 4 min

До 2020 года расследованием указанного уголовного производства занимались следователи Национальной полиции, СБУ и прокуратуры. Несмотря на то, что преступление было совершено три года назад, ГБР, получив по подследственности материалы производства, выполнило большой объем работы и 13 апреля 2021 года сообщило полицейскому о подозрении.

Патрульный и по сей день продолжал работать в должности инспектора полка полиции в Днепропетровской области.

Следствием установлено, что в 2018 году, во время отработки вызова по драке в местном кафе, полицейский надел наручники на одного из участников конфликта, посадил в служебный автомобиль и вывез в лесополосу.

Там он снял с него браслеты и нанес сильный удар кулаком в голову, от которого мужчина потерял сознание. Через три недели пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание.

Таким образом, полицейский подозревается в превышении власти, которое сопровождалось применением насилия и повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины), и умышленном тяжком телесном повреждении, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Офис Генерального прокурора.

150421 5 min

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий