1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.75 (2 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщения Днепропетровской областной прокуратуры, разоблачены семь граждан, причастных к преступлениям против собственности, действиями которых ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат» в нанесен ущерб более чем 618 000 гривен

070421 30 min

В июле 2020 года группа лиц (участники которой ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против собственности), вступили в предварительный сговор с целью тайного похищения имущества предприятия: силовых кабелей, железнодорожных рельсов и промышленного оборудования, содержащего цветные металлы.

По данным следствия, в апреле 2021 года злоумышленники проникли на территорию частного акционерного общества, откуда тайно похитили имущество, принадлежащее предприятию, стоимостью более 540 000 гривен.

Непосредственно после совершения преступления пять человек задержаны с поличным.

Злоумышленникам вручено подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в хранилище, в крупном размере).

Кроме того, в рамках уголовного производства установлено еще двух человек, которые в июле 2020 года открыто похитили имущество с территории этого же предприятия на сумму почти 78 000 гривен, применяя насилие к сотрудникам комбината, которые пытались помешать их преступным посягательствам.

Действия мужчин квалифицированы по ч.3 ст.186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в иное хранилище).

В Национально полиции утверждают, что доказанная сумма убытков в ближайшее время может возрасти до 7 млн. грн., так как банда успела раскурочить дорогостоящую железнодорожную технику.

070421 31 min

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Максим Васильев 09.04.2021 16:03
Севгок точно людей грабит, так что если ребята кусочек у них и украли, то это можно расценивать как взяли свое)))).
Цитировать

Добавить комментарий