1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.25 (2 Votes)

14 мая Долгинцевский суд Кривого Рога вынес вердикт в лице Ткаченко С.В. по делу пьяного водителя, который совершил несколько ДТП на Днепровском шоссе, вылетел на парапет возле АТБ на кольце Автовокзала и оказал сопротивление сотрудникам полиции при задержании

200520 19

Подробности - Что за мажора охраняли после ДТП на Автовокзале в Кривом Роге более 20 полицейских? (фото, видео) 

Евгений Витальевич С., слесарь Депо №2 КП «Городской троллейбус», находясь за рулем джипа ZX AUTO LANDMARK 1 января наступившего года, около 18.40, выехал за пределы проезжей части и застрял на парапете, ограждающем газон возле АТБ на кольце Косиора.

От прохождения теста на алкоголь водитель отказался, хотя еле держался на ногах и агрессивно вел себя по отношению к свидетелям происшествия и правоохранителям.

В данном случае суд рассматривал только последний эпизод «приключений» гражданина слесаря, который в суде указал, что он якобы является безработным. А ведь до этого он совершил ДТП как раз возле родного депо, и скрылся с места происшествия.

Уходя от погони полиции, он и вылетел с проезжей части, не справившись с управлением. В суде Евгений Витальевич свою вину не признал, утверждая, что был трезв, хотя обратное указывала запись с боди-камер патрульных.

Обвинение в данном деле – отказ от прохождения медосмотра. Но не только от этого отказался слесарь. Он несколько раз не являлся в суд, мотивируя такой поступок различными причинами.

15 января – не явился без уважительных причин. 22 января – не явился в связи с болезнью. 24 февраля – не явился, сославшись на поиск адвоката для защиты его интересов. 17 марта суд перенесли в связи с ходатайством предоставить для ознакомления доказательств и вызова свидетелей.

В связи с карантином дело перенесли на 14 мая. И тут... конфуз! Окончился срок давности для привлечения к административной ответственности!

Так гласит закон – дается 3 месяца со дня совершения правонарушения. На момент рассмотрения дела о происшествии 1 января такой срок прошел.

И судья Ткаченко С.В. постановил: признать «Лицо 1» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.130 ч. 1 КоАП, то есть в отказе пройти медицинское освидетельствование.
Производство по делу об административном правонарушении в отношении «Лица 1» по ст. 130 ч. 1 КУпАП закрыть в связи с истечением сроков наложения административного взыскания.
Постановление может быть обжаловано в Днепровском апелляционном суде в течение 10 дней со дня его вынесения.

Редакция сайта Весь Кривой Рог продолжает знакомиться с материалами дел в отношении гражданина С., которого в СМИ называли «мажором». Хотя его автомобиль – взят в кредит, профессия – сугубо пролетарская.

А вот судя по тому, что этот гражданин неоднократно совершал ДТП, но до сих пор не наказан, есть в его биографии нюансы, которые позволяют быть на «ты» с Фемидой...

СУД ПОСТАНОВИВ:
ОСОБА_1 визнати винним у скоєнні правопорушення, передбаченогост.130 ч. 1 КУпАП.
Провадження в справі про адміністративне правопорушення у відношенні ОСОБА_1 заст.130 ч. 1 КУпАПзакрити у зв'язку із закінченням строків накладення адміністративного стягнення.
На постанову може бути подано апеляційну скаргу до Дніпровського апеляційного суду через Довгинцівський районний суд м. Кривого Рогу Дніпропетровської області протягом 10 днів з дня проголошення постанови.
Суддя: С. В. Ткаченко
Дата публікації – 18 травня

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Гость 21.05.2020 06:43
У судьи Ткаченко С.В. такое решение вопроса стоит 25000 гривен.
Цитировать

Добавить комментарий