1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайту Весь Кривой Рог стало известно, кто выкрал из архива Криворожского райсовета по улице Кобылянского 7000 кг документов, касающихся выборов Президента Украины, мэра Кривого Рога и депутатов местных советов. Что сталось с бумагами, о судьбе которых заволновались политики Кривбасса?

270117 14

27-летняя сотрудница учреждения власти, с августа 2016 года занялась кропотливой и незаметной для окружающих работой.
Проникая в архив при помощи дубликата ключа, она пачка за пачкой выносила бюллетени, и увозила прочь на личном автомобиле...
Последнюю добычу – 1000 кг ценных для некоторых лиц бумаг, она сдала на макулатуру по 2 гривны за килограмм...
Вычисленная полицией расхитительница бюллетеней признает свою вину.
Напомним, пропажа обнаружена сотрудницей архива утром 23 января, когда она пришла на работу. На двери помещения была сорвана «печать», последний раз её целостность проверяли 20 января. Вот за эти три дня и ушло на вторсырье 1000 кг информации о волеизъявлении избирателей Криворожского сельского района...
Бюллетени, которые похитили, должны были храниться до 2021-го года.
Что грозит сознавшейся преступнице?
Штраф в 850 гривен (50 необлагаемых минимумов), или ограничение свободы до трёх лет. Поскольку задержанная сознаётся в содеянном, искренне раскаивается, суд вряд ли изберёт наказание, связанное с лишением свободы.
Более интересно другое – останется ли она работать на занимаемой должности? Как руководство райсовета отнесется к ее проступку?

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий