1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Двоих криворожан, совершивших разбойное нападение ночью на врача-терапевта, задержали и вручили письменные уведомления о подозрении в совершении данного преступления? сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области

270516 29

Поздним майским вечером в квартиру врача-терапевта в Кривом Роге постучали.
Хозяин дома, который на тот момент был дома вдвоем с женой, гостей не ожидал. И возможно сработало внутреннее профессиональное, - кому-то нужна его помощь. И врач открыл дверь.
- Когда хозяин открыл входную дверь квартиры, то увидел двух неизвестных мужчин в темной одежде с матерчатыми масками на голове, которые держали в руках бейсбольные биты. Нападавшие нанесли несколько ударов битами по голове и туловищу последнему, после чего затащили потерпевшего в квартиру, где один из злоумышленников держал потерпевшего, а другой обыскивал квартиру, - сообщил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений УКП (Уголовный розыск) Главного управления НП в Днепропетровской области Андрей Дидочкин.
В результате преступных действий, соединенных с применением насилия, данные граждане открыто завладели деньгами потерпевшего в сумме 2400 гривен и имуществом: мобильным телефоном, ноутбуком, алкотестером, после чего с места преступления скрылись.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции (уголовный розыск) Главного управления ЧП в Днепропетровской области совместно с сотрудниками отделения криминальной полиции Криворожского отдела полиции за совершение разбойного нападения установлены и задержаны неработающие жители Кривого Рога 1993 и 1995 года рождения.
- Злоумышленниками оказались местные жители, ранее не судимые, восхищались игрой в баскетбол. Один из них косвенно знал жертву, точнее знал, что тот работает врачом на частном предприятии. Оба не работали, перебиваясь случайными заработками. Наверное злоумышленники ожидали более значительные прибыли от своей противоправной деятельности, - добавил Андрей Дидочкин.
В результате проведенных следственно-розыскных мероприятий часть похищенного и орудие преступления - деревянные бейсбольные биты и маски - изъяты.
В среду, 25 мая, подозреваемым вручены письменные уведомления о подозрении в совершении данного преступления, избрана мера пресечения - содержание под стражей. Возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий