1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Женщина-педагог младших классов одной из криворожских школ вместе с бывшей учительницей иностранных языков этого же учебного учреждения просили суд заставить ответчиков не только опровергнуть недостоверную информацию, распространенную на телеканале «Интер» по поводу якобы нетрадиционной сексуальной ориентации истиц, но и выплатить большую денежную компенсацию за причиненный моральный вред. В это же время сам виновник торжества (который сам подставился под «Интер» и заварил всю эту кашу - муж одной из этих женщин) подал иск в отношении в том числе одной из криворожских газет, на страницах которой и был опубликован нижеприведенный материал в исполнении моего коллеги Артема Бирюзы. Дело будет слушать третий по счету судья Саксаганского районного суда Владимир Прасолов, который принял эстафетную палочку от судьи Мхитаряна, а тот в свое время - от судьи Ан. Четыре года это интереснейшее дело не может сдвинуться с мертвой точки. Я в суде представляю интересы одного из ответчиков - печатное издание

190516 7

«О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух»

Лично мне абсолютно до лампочки, кто и какой именно придерживается сексуальной ориентации. Это дело лично каждого. Главное для меня, чтобы особь мужского пола заранее предупредила о том, что любит она (особь) себе подобных, одного с ней пола. Это для того, чтобы я в случае чего отказался мыться с этим человеком в душе под одной струйкой. Но другое дело, что наш народ, который медленно и неуверенно ползет на запад, еще не готов к однополой любви. Нет, к ТАКОЙ любви-то может и готов, но не готов к публичности, к её афишированию. И совсем третье дело, если человека просто опорочили. Вот так взяли и нацепили на него ярлык извращенца. И особенно, если речь идет о педагоге. Человеке, который работает с детьми (сеет им разумное, доброе, вечное), общается с их родителями, тусуется в одном педколлективе со своими коллегами. Да и просто является частью жилого дома, улицы. Одним словом, является частицей нашего еще не совсем совершенного общества. Вот живет себе человек и даже не догадывается, что он на самом деле «голубой» или «розовая». А тут бац по телевизору (на всю страну! Вот те на те хрен в томате) тебя просвещают, тебя ставят перед фактом, тебе открывают глаза. Ах, вот оно что! А человек-то и не в курсе, что он на самом деле увлекается однополыми сексуальными связями. Он-то и не понял, почему это, придя утром в школу (на работу), он ловит ухмылки на лицах учеников и косые взгляды их родителей, которые в отличие от тебя, педагога, вчера посмотрели-таки передачу «Подробности. Неформат» на «Интере».
То, что происходит дальше, нетрудно предугадать и спрогнозировать. Нервный срыв, истерика, бессонница, скандалы со своими детьми, родителями, родственниками и так далее. И в конечном итоге - больничная койка, - что и произошло с одной из будущих истиц по гражданскому делу, невольных героинь «убойного» «разоблачающего» телевизионного ролика.

«Кино» и «Нэнси»» с песней «Цирк на дротi»: «А я ушел к другому - такому же «голубому»»

Для тех, кто еще не успел посмотреть этот сюжет, я попробую передать показанное (и увиденное зрителями) на голубых (нет, лучше скажу – синих) экранах телевизоров как можно ближе к тексту. Десятиминутная программа, состоящая из нескольких историй, одна из которых наша, криворожская, вышла в эфир в октябре 2012 года.
Итак, в студии - ведущий Валерий Клименко:
«Сегодня все больше встречаешь борцов за крепкую здоровую семью. Мол, нужно противостоять современным угрозам ДЛЯ (к чему тут - «для» - ума не приложу – А. Б.) традиционных ценностей. А угрозы эти – пьянство, наркомания и так далее. А еще современнее – нетрадиционная сексуальная ориентация. Рушатся браки, уходят супруги к другим любимым… того же пола. Покинутые уже через «Неформат» пытаются восстановить ячейку общества. Ну что ж, поможем».
Дальше соответственно сам сюжет. В кадре - худощавый мужчина средних лет в кепке уже на улице. Фамилия и город, в котором он проживает, не указывается, но криворожанами улавливается знакомое место родного города. Герой сюжета стоит возле станции скоростного трамвая «Дом Советов», лицом к горисполкому и нижней частью спины, соответственно, к проспекту Гагарина. И разводя руками, говорит на камеру, делая паузы:
«Вот так… одни вопросы. Она… сбежала, хм». (Вздыхает – А. Б.)
Дальше за «убитого горем» мужчину за кадром говорит автор сюжета Наталья Набокова: «Пятнадцать лет брака, двое детей, вернись, любимая. Андрей обращается к супруге через телеканал».
Теперь мы узнаем, что перед нами Андрей. Он продолжает с такими же паузами:
«Это если бы она... сама… осознав… захотела что-то наладить».
Автор Наталья Набокова продолжает говорить за кадром, а зрители в это время могут наблюдать на экранах, как какая-то посторонняя любовная пара обнимается где-то в парке, а затем показывают танцующую женщину.
Наталья Набокова за кадром:
«Что чувствует мужчина, жена которого поменяла его на другую, притом учительницу их дочери?».
И тут на экране появляется фото (по всей видимости, скопированное из «Одноклассников» или из сайта «В контакте» и др.) молодой женщины (получается, что жены Андрея) с букетом красных роз в руках. И еще одно фото женщины в купальнике на фоне пляжа.
Андрей снова в кадре:
«И вот эта учительница с моей женой (влево - вправо качает головой – А. Б.) вот…»
Снова на экране фото, на этот раз на нем запечатлены две молодые женщины. Они совмещают пальцы рук (как это делали дети на телешоу «Майданс» по просьбе члена жюри, певицы Русланы), чтобы получилось сердечко. Голос за кадром автора сюжета - очередной комментарий к снимку:
«А это уже роковая разлучница с новой подругой».
Ну, а дальше съемочная группа «Интера» направляется за советом к сексопатологу Алексею Корниенко, который «открывает тайну внезапной бисексуальности».
Автор сюжета за кадром:
«Мир расколот. Кто «за», а кто «против» однополых браков. А дети?»
Андрей, сев за руль автомобиля, говорит, забивая звучащие в эфире строчки из песни «Прости меня…»:
«А детям нужны и папа, и мама».
Андрей покидает место съемок.
Голос за кадром автора ролика:
«Мама, вернись, папа всё простит. Тем более что сексолог подсказал: супруга, скорее всего, обладательница стандартного набора хромосом. Мы все где-то посредине между мужчиной и женщиной. Но пятнадцать лет скрывать ориентацию, - это еще мало кому удавалось».
И завершает криворожскую лесбийскую тему – «левый» ролик с участием людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Занавес.
Ну, а версию женщин, изображенных на фото, «интеровцы» выслушивать не стали. И получилось что-то вроде «без меня - меня женили». Притом, женили на человеке одного с «женихом» пола.

Дружат, значит, лесбиянки, решили на «Интере»

Как стало известно редакции, женский дуэт, изображенный на безобидном фото с импровизированным сердечком из сложенных пальцев, подал гражданский иск в Саксаганский районный суд. Интересы одной из истиц, той самой «роковой разлучницы», как выразилась автор сюжета, учительницы младших классов, представляет известный криворожский адвокат, председатель Криворожского Комитета по борьбе с коррупцией и нарушением прав граждан Олег Косяк. Я попросил Олега Владимировича высказать свою позицию на этот счет:
- Вы поймите, что этих женщин грубо оклеветали, - говорит адвокат. - На групповом фото, складывающими из пальцев рук сердечко, изображены моя доверительница и бывшая учительница иностранных языков этой же школы. Они давно дружат, как бывшие коллеги, как подруги, и в этом нет ничего постыдного. Но непонятно, на каком основании телеканал сделал вывод о том, что они лесбиянки? Получается, что телевизионщики выдали в эфир клевету, ссылаясь только на ничем не подкрепленные слова Андрея, ребенок которого учится у моей доверительницы. Да, моя клиентка дружит с его женой, в первую очередь как с родительницей. И что в этом такого? Но причем здесь нетрадиционная сексуальная ориентация? Вот как теперь моей доверительнице доказать своему сыну, престарелой матери и гражданскому супругу обратное? Вы, наверное, уже представили себе, каким унизительным допросам и расспросам женщина подверглась в первую очередь со стороны близких ей людей. Я уже не говорю о ее окружении на улице, среди друзей и знакомых, среди коллег в школе. А какими глазами на нее смотрят старшеклассники? После случившегося моя клиентка слегла на стационар одной из криворожских больниц: не выдержало сердце. Пусть теперь «Интер» вместе с Андреем (ответчики по делу) объяснят суду, чем они руководствовались, когда записывали женщин-педагогов в лесбиянки.
Моя доверительница и вторая истица по делу просят суд обязать ответчика №1 (Частное акционерное общество «Телеканал «Интер»») опровергнуть недостоверную и негативную информацию, прозвучавшую в ее адрес и публично извиниться. А также взыскать с «Интера» и того самого Андрея довольно крупную сумму за причиненный моральный вред.

Невинное любительское фото – а какая почва для размышлений…

Нельзя не согласиться с адвокатом Косяком. Например, во время встречи с боевыми друзьями мы так «нагуляемся», так нафотографируемся. И в обнимку, и целуемся, и полуголыми рядом лежим. И далее выкладываем эти фото в «Одноклассниках» чисто по приколу. Но если смотреть на нас глазами «Интера», то получается, что офицеры-ветераны на фото - это группа извращенцев-гомосексуалистов?!
Так теперь я опасаюсь даже косо взглянуть на свою супругу. А вдруг моя любимая сдуру эти фото возьмет, да и отправит на «Интер»? И это несмотря на то, что я уже просто устал ей повторять: «Сколько вокруг красивых ходит мужиков, а я как болван одну тебя люблю». Это, наверное, потому, что у меня всё в порядке с набором хромосом. Спасибо тебе, Господи, и матушка Природа. Помните как у Коли Некрасова: «Природа-мать! Когда б ТАКИХ людей ты иногда не посылала миру, заглохла б нива жизни»…

«Интеровские» галлюцинации массового поражения

Как известно, сходят с ума в одиночку. Но, похоже, что представительница телеканала «Интер», выступившая с речью в Саксаганском районном суде Кривого Рога, пыталась доказать обратное. Женщина-юрист уверенно заявила, что телевизионной передачи, которую транслировал «Интер» в октябре 2012 года («Подробности. Неформат») на самом деле не было. Это всего лишь мираж, галлюцинации, которые одновременно посетили миллионы телезрителей, в том числе и криворожан. На возражение по поводу того, что этот ролик видели миллионы телезрителей, представитель «Интера» заявила, что это народу привиделось. В таком случае ей было предложено просмотреть ролик, взятый из интернета с логотипом «Интера» и приобщенный к делу. И тут представителю «Интера» нашлось, что сказать. Она заявила следующее: «Телеканал «Интер» не несет ответственности за содержание роликов, выложенных в интернете. А логотип можно и наложить».

Ну а после этого Андрей подал иск, о котором я говорил выше, в том числе, и против газеты. То есть, это два дела. В одном из них Андрей выступает как ответчик, а в «моем» (судья Прасолов) - как истец.

ДМИТРИЙ ЧЕРНОВОЛ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 Дядя Дима 19.05.2016 10:38
Так это чудо-андрей в суде говорит, что никто бы не узнал в Кривом Роге ни его, ни город, если бы не газета. Во, чучело. я говорю ему, и твою жену никто б не узнал, портрет которой выставлен на экранах Интера?
Цитировать
0 #1 Мария 19.05.2016 10:31
я знаю эту учительницу. Отличный педагог и человек. Зачем так клеветать, думаю, только из мести к жене.
Цитировать

Добавить комментарий