1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Правоохранительные органы начали шерстить многих «Друзей Оушена» - фирмы Кривого Рога, приближенные к мэрии, которые постоянно выигрывают тендеры или получают интересные преференции оттуда... Но на защиту коррупционеров все чаще становятся... местные судьи!

160516 21

200516 66

Мы уже не раз поднимали вопрос – почему частное предприятие ООО «ДОР» обслуживает транспорт и работники КП «Парковка и Реклама». И вот эти и другие вопросы заинтересовали прокуратуру.
Что «светит» коммунальному предприятию Кривого Рога? Список обвинений состоит из трех пунктов.

1. Совершение бестоварных сделок с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.
Должностные лица КП «Парковка и реклама» в период с 01.01.2014 по 31.12.2015 года заключили соглашения с предприятиями, которые имеют признаки «фиктивности»: ООО ТД «Металстрой», ООО «Геохора», ООО «Евро кабина», ООО «Фейхуа».
Общая сумма договоров составила 2,81 млн. грн. в т.ч. НДС 468,8 тыс. грн.
Как установило следствие, руководители этого коммунального предприятия перечисляли деньги указанным фирмам за покупку несуществующих товаров. Другими словами, сделки осуществлялись только на бумаге, а денежные средства, полученные наличными, в дальнейшем использовались по усмотрению должностных лиц.
Напоминаем, в 2014 году в КП «Парковка и реклама» назначили нового директора – Руслана Божко.

2. Участвовало в коррупционной схеме по хищению бюджетных средств от предоставления в пользование мест для размещения наружной рекламы.
Со ссылкой на страничку в Фейсбук депутата Верховной Рады 8-го созыва Виталия Куприя, сайт «БюроUA» сообщает следующее:
«В результате этой коррупционной схемы за последние 5 лет в городской бюджет Кривого Рога не поступило более 40 млн. грн. Деньги бесследно исчезли, хотя эти значительные средства можно было использовать для улучшения состояния здравоохранения, образования, социального обеспечения, физкультуры и спорта и тому подобного»...

3. КП было замешано в скандале с зачисткой Кривого Рога от киосков прессы издательского дома «Картель», выпускающего еженедельные деловые издания «Власть денег», «Деловая столица»
Перед чиновниками была поставлена задача изгнать киоскеров с улиц для того, чтобы вынудить их арендовать торговые места у сети «Семейка», которые ныне занимают фирменные магазины мясокомбинатов «Глобино», «Безлюдовский» и прочие.
«Деловая столица» выяснила, что учредителем сети «Семейка» значилась Светлана Боровская – бизнес-партнер по местному рекламному агентству «ДОР» Валентины Темник, супруги экс- министра ЖКХ Геннадия Темника.
Кстати, итоги этой затяжной войны по установке киосков «Семейка». Например, на остановке «Центрально-Городской рынок» такового уже нет. Не нашлось ли арендаторов или активисты добились сноса МАФа в неположенном месте – неизвестно...

От редакции сайта Весь Кривой Рог
Ждем комментариев прокуратуры, которая прояснит нам, какие из этих подозрений обоснованы, какие надуманы... На данном этапе Центрально-Городской суд отказал следователям в доступе к документации. Кто так топорно защищает документацию от проверки? Кому хочется, чтобы расследование заглохло?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий