Зелена планета
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Не отсылайте предоплату за товары в Интернете! - На днях в Перечинское отделение полиции поступило обращение 58-летнего жителя города Кривой Рог Днепропетровской области. Заявитель сообщил о том, что неизвестные лица мошенническим способом, через сеть Интернет завладели его деньгами в сумме три тысячи гривен

1002 21

Как выяснилось, пострадавший намеревался приобрести хороший мобильный телефон. На одном из интернет-сайтов нашел нужную вещь, за которую продавец хотел 4500 гривен. Связавшись с ним по указанному в объявлении номеру, покупатель перечислил на счет продавца 3000 гривен в качестве предоплаты за товар. Остальные имел перевести после получения телефона.
Но каково же было удивление криворожца, когда вместо желанной мобилки он обнаружил в посылке старую обувь! Оправившись от пережитого шока, мужчина обратился с заявлением в полицию.
Следы мошенничества привели в Закарпатье, в частности в Перечин. Перечинские полицейские вместе с инспекторами киберполиции быстро установили личность Интернет-мошенника. Им оказался 16-летний житель города, воспитанник одного из учебно-воспитательных заведений.
Кроме данного мошенничества, полицейские установили еще одно преступление. Выяснилось, что этот вороватый парень выманил дорогой мобильный телефон у своей 16-летней знакомой. Попросил у девушки телефон якобы позвонить и убежал ...
Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, и вскоре задержали юного проходимца.
По обоим данным фактам следователь Перечинского отделения полиции начал уголовные производства по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное повторно), санкция которой предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок от одного до двух лет, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет, и по ч.3.ст.190 УК (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники ), которое наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. И теперь юному мошеннику придется отвечать за содеянное перед законом.

Перечинское отделения полиции ГУ ЧП Украины в Закарпатской области

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!