Зелена планета
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

От таких судебных баталий в Кривом Роге становится смешно – неужели такие вопросы решить больше никак, как кроме через суд?

502 45

Долгинцевский в Кривом Роге признал невиновной директора-поставщика рыбы в образовательные учреждения района. По мнению суда, обвинение основывается на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях.
Долгинцевский районный суд Кривого Рога признал невиновной директора ЧП «Регион-А» в завладении, согласно судебно-экономической экспертизе, 14150 гривен из государственного бюджета.
Как указано в обвинении прокуратуры, частное предприятие поставляло в заведения образования Долгинцевского района вместо свежемороженой рыбы «Сайда», более дешевые ее аналоги – «Хек» и «Минтай».
История эта началась 30 декабря 2013 года, когда между отделом образования исполкома Долгинцевского районного в г. Кривой Рог совета и ЧП «Регион-А» был заключен договор на поставку в 2014 году 44 тонн свежемороженой рыбы «Сайда» за 1 млн. 78 тыс. грн.
А уже через 15 дней (14 января 2014 г.), директор предприятия отправила первое письмо на имя начальника райотдела образования о том, что в связи с отсутствием на территории Украины рыбы «Сайда», предприятие не имеет возможности ее поставлять, и предлагает поставку рыбы «Хек», которая имеет лучшие качественные свойства.
Хотя, у директора частного предприятия 20-летний стажем работы по специальности и, по мнению обвинения, должна была знать о проблеме с данным видом рыбы. Им же не понять – сегодня рыбы на рынке полно, а завтра – возникли перебои...
В итоге, суд выяснил, что обвинение основывается на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях, в связи с чем посчитал недоказанной вину директора предприятия.
К слову, подсудимая ранее уже была судима за завладение имуществом.

Леха ЗЛОЙ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!