1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Стащив мобильник у «дамы сердца», криворожанин продал его, а деньги пропил с женой

1501 22

Звонок на экстренный номер 102 вызова полиции. Взволнованный женский голос просит о помощи. «Пропал человек! Возможно, с ним что-то случилось… Правда, - женщина на мгновение замялась, - вместе со знакомым исчез и мой мобильный телефончик» …
Из дежурной части Жовтневого отделения полиции г. Кривой Рог сообщение о краже гаджета тут же было передано наряду группы быстрого реагирования городского отдела УПО, находящегося поблизости.
Незамедлительно прибыв на место происшествия, наряд полиции охраны выяснил следующее. Случайная встреча в супермаркете, флирт – сказывалось одиночество, и молодая женщина 33-ти трех лет отроду пригласила «на чашку чая» незнакомого мужчину. Тот пришел с охотой: он давно приметил «на районе» симпатичную барышню.
Недолго радовалась дамочка флирту с новым знакомцем накануне вечером. Изрядно выпив и закусив, мужчина вызвался сбегать в магазин за «добавкой». Уже стоя на пороге, порывшись в своих карманах, рассеяно произнес, что, мол, забыл дома мобильник и попросив хозяйку дать «на пару минут» свой. Не задумываясь, молодуха протянула телефон гостю.
После ухода кавалера наивная женщина провела в ожидании весь вечер и практически всю ночь. Уже днем, посоветовавшись с подругой, решилась набрать «102». Впрочем, скорее, не для того, чтобы найти свой телефон, а отыскать провалившегося будто сквозь землю воздыхателя.
Выслушав рассказ пострадавшей и описание злоумышленника, наряд полиции охраны немедленно приступил к поиску «пропажи». Несмотря на то, что пострадавшая не знала ни адреса, ни фамилии кавалера, найти его для профессионалов не составило особого труда. Поиск был непродолжительным, но результативным. Спустя полчаса наряд ПО звонил в двери одной из квартир многоэтажки.
Дверь полисменам открыла женщина подшофе, как оказалось законная супруга «пропажи». Продолжение истории выяснилось уже здесь. Сбежав якобы «за добавкой», мужчина, не мешкая, продал за полторы сотни грн. мобильник молодухи первому встречному, а на вырученные деньги приобрел бутылку водки и… розу. С нехитрым скарбом «комерсант» направился к себе домой. Вначале жена не очень обрадовалась позднему визиту хмельного мужа, но увидев цветок, растаяла. Довольный супруг вытащил из-за пазухи бутылку спиртного, а повеселевшая благоверная тут же сообразила «на стол» …
Каково же было удивление вмиг протрезвевшей женщины, узнавшей от парней в погонах всю правду. «Вот гад, а мне сказал, что премию получил, - махнув рукой, с досадой только и смогла произнести она.
Хеппи-энда не получилось: не проспавшийся «дилер»-ловелас группой быстрого реагирования был доставлен в Жовтневое отделение криворожской полиции, где в отношении злоумышленника был оформлен протокол, материалы зарегистрированы в журнале единого учета, а также начато досудебное следствие по ст. 185 УК Украины (Тайное хищение чужого имущества (кража).
Какое наказание ожидает нашего «героя» пока не известно – это прерогатива суда. Однако согласно ч.1 ст.185 (кража) УК Украины такие действия наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на 3 года.


Пресс-служба Криворожского ГО
УПО в Днепропетровской области

Добавить комментарий