1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Этот инцидент случился в Кривом Роге. Сотрудники полиции охраны задержали в одном из супермаркетов 48-летнего местного жителя, который путем свободного доступа пытался вынести из торгового зала ни много, ни мало – 11 плиток шоколада на общую сумму более 200 грн

1401 1

События разворачивались следующим образом. Около полудня наряду группы быстрого реагирования Криворожской ГО УПО из дежурной части Жовтневого отделения полиции поступило сообщение, что в одном из супермаркетов, расположенном по ул. Ватутина задержан похититель.
Несмотря на то, что сотрудникам магазина удалось задержать хитреца, этим все дело и ограничилось: мужчина не позволил сделать осмотр своих вещей и одежды. «Покупатель» даже проигнорировал кадры, снятые камерой видеонаблюдения, на которых было зафиксировано прятанье мужчиной плиток шоколада в карманах верхней одежды.
Полисменам, прибывшим на место происшествия, через считанные минуты удалось все выяснить и решить вопрос осмотра: с дюжими парнями в полицейской униформе мужчина шутить уже не рискнул.
«Я много на своем веку повидал различных краж и воров задержал немало, но, чтобы взрослый мужик стал красть шоколад… такое в моей профессиональной практике случается впервые, - с нескрываемым удивлением заметил один из полицейских.
Блюстителям правопорядка правонарушитель признался, что похищенные плитки шоколада рассчитывал применить для приготовления экзотического лакомства – фондю с салом (в растопленном шоколаде обмакивают кусочки сала), которое в народе называют не иначе, как «сало в шоколаде».
На преступление, по собственному признанию, правонарушитель пошел из огромного желания отведать это экзотическое кушанье и попотчевать им …тещу.
«Давно хотелось попробовать это блюдо. А тут как раз случай подходящий подвернулся – к новогодним праздникам мать жены привезла из села свеженького копченого сальца, - заявил «гурман» полисменам. – Вот и решил сам попробовать, и любимую тещу угостить».
Стражи порядка не стали переписывать рецепты приготовления фондю от жулика: гражданин немедленно был доставлен в Жовтневое отделение полиции, где в отношении него был оформлен протокол и начато досудебное следствие по ст. 185 УК Украины (кража).
У горе-гурмана, вероятно, не скоро будет все «в шоколаде», ведь за попытку кражи несостоявшемуся «кулинару» грозит до трех лет реального срока. И как знать, сколь долго ему еще не удастся попробовать лакомство: заключенному «баунти по-украински» вряд ли предложат.
Впрочем, говорить об окончательной мере возмездия для незадачливого сластены пока рано: последнее слово, как известно, остается за судом.


Пресс-служба Криворожского ГО
УПО в Днепропетровской области

Добавить комментарий