1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Скоро исполнится три года с момента жуткой аварии маршрутки за мостом на Мудреной...

 femida 1011

22 февраля 2013 года у водителя маршрутки случился инсульт за рулем. Маршрутка перевернулась. Пострадал 21 человек. Маршрутка была рассчитана на перевоз 15-ти. У двоих травмы оказались тяжелыми. Школьнице Дарье Ш. пришлось делать не одну операцию.
А вот с компенсацией ущерба до сих пор... не сложилось.
Досудебное следствие установило вину водителя по двум статьям:


- запрет садиться за руль в болезненном состоянии;
- запрет на перевозку стоячих пассажиров сверх количества, оговоренного в техпаспорте.
Пока шло следствие, водитель таки умер в неврологическом отделении «тысячки». На основании этого уголовное дело было прекращено.
Единственный пострадавший, который решил дальше добиваться справедливости, была наиболее пострадавшая – Дарья Ш. Она подала иск на владельца маршрутки – предпринимателя Юрия К. Третьим лицом в суд была привлечена страховая компания «Брокбизнес», в которой и был застрахован предприниматель, с максимальным лимитом выплаты пострадавшим 100 тыс. грн. (на то время – 15 тыс. долларов).
Суд в лице Н. Ваврушак решил, что авария произошла по причине «непреодолимой силы», то есть инсульт освободил и умершего водителя, и хозяина авто от ответственности за ДТП...
Страховая компания выплатила Дарье 593.53 грн. Еще 500 грн – это помощь от Партии регионов. А только затрат, подтвержденных чеками – на 9498 грн.
На данное время судебные тяжбы продолжаются. Апелляционный суд вынес решение, которое... не устроило обе стороны!

Горячая информация!

Сегодня около 7.00 на проезжей части улицы Погребняка в Центрально-Городском районе маршрутка врезалась в дерево.

Как сообщили в городском отделе ГАИ, водитель автомобиля Mercedes-Benz Sprinter осуществлял перевозку пассажиров по маршруту №312. Внезапно ему стало плохо. Не справившись с управлением транспортным средством, мужчина допустил наезд на дерево.

В результате аварии никто из пассажиров не пострадал. Водителя же увезла карета скорой помощи. В больнице у него диагностировали переломы двух ребер.

 

Алеха ЗЛОЙ,
специально для сайта Весь Кривой Рог

 

 

Добавить комментарий