1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.00 (1 Vote)

ГОрин АлексейАдвокат системы бесплатной правовой помощи добился оправдательного приговора для подзащитного

Как мы сообщали, в Украине происходят системные изменения в сфере юстиции. С 2011 года малоимущие социально незащищенные граждане имели право на бесплатную вторичную правовую помощь в уголовных делах. Действовала и действует горячая линия 0-800-213-103, на которую следует обращаться, если человека задержала милиция. В таком случае в течение двух часов будет назначен адвокат системы бесплатной правовой помощи, который будет защищать интересы задержанного, а впоследствии и обвиняемого.
Обвиняемый в умышленном убийстве гражданин К. - инвалид, лицо малообеспеченное и социально незащищенное. Именно в таких случаях человек может претендовать на защиту «государственного» адвоката. Защиту от обвинения в совершении умышленного убийства (ст. 115 ч.1 Уголовного кодекса Украины) по поручению Регионального центра бесплатной вторичной правовой помощи в Днепропетровской области осуществлял адвокат Горин Алексей Александрович.
Рассмотрение дела в суде длилось 2 года, проведено 28 заседаний. Все это время подзащитный находился под стражей. Как удалось доказать адвокату, доказательства по делу были собраны с нарушением Уголовно-процессуального кодекса, были противоречивыми и недостаточными.
В результате благодаря принципиальной правовой позиции коллегии Саксаганского районного суда Кривого Рога и активным действиям адвоката была признана невиновность подзащитного и вынесен оправдательный приговор. Невинный человек не сел в тюрьму, а его освободили из-под стражи прямо в зале суда.
Таким образом, система бесплатной правовой помощи дала шанс на защиту, правосудие и восстановление справедливости в отношении человека.
Напоминаем, что система бесплатной вторичной правовой помощи представлена в Кривом Роге двумя центрами, которые работают по адресам:
Первый центр: ул. Балакина, 2, телефон 405-54-04, (098) 040-83-70;
Второй центр: просп. Дзержинского, 1а (временно - просп. Мира, 7б), телефон - (097) 139-88-57.
Телефон горячей линии системы бесплатной правовой помощи - 0 800 213 103.

Добавить комментарий