1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Скорее всего, это связано с возможными местными выборами, которые состоятся не ранее марта, считает Весь Кривой Рог, чтобы избиратели не забыли доброту Вилкулов, в 2022 году документы на помощь в 1000 гривен из бюджета начнут давать только... после окончания отопительного сезона, то есть не ранее апреля!

110122 12 min

Как сообщает в Кривом Роге «Управление печати и внутренней политики исполкома Криворожского горсовета», в 2021 году городской программой по частичной компенсации на оплату услуг тепло- и водоснабжения воспользовалось рекордное количество криворожцев – почти 150 тыс. жителей.
Такую помощь от города можно будет получить и в этом году.

Седьмой год подряд в Кривом Роге работает муниципальная программа, по которой жителям предоставляется частичная компенсация на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг. Получить ее вправе более 20 категорий криворожан.

За время действия программы из городского бюджета в поддержку криворожан, по заявлениям горожан, направлено более 432,7 млн. грн.

«В Кривом Роге в 2021 году частичную компенсацию на оплату услуг тепло- и водоснабжения и на оплату коммунальных услуг получили 147 406 криворожан. С прошлого года сумма компенсации увеличена вдвое и составляет 1000 грн. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и городе, такой вид помощи предусмотрен и на 2022 год. Сумма ее не снизится, она останется 1000 грн. Эта помощь просто необходима криворожским семьям», - отметила директор департамента социальной политики Инесса Благун.

Список граждан, имеющих право на компенсацию, не изменился.
Как и в предыдущие годы, эта помощь одноразовая предоставляется один раз на одно домохозяйство, независимо от количества зарегистрированных в помещении граждан, имеющих право на такую компенсацию, на один вид услуги.

Жители общежитий имеют право на получение компенсации на два вида услуг по 500 грн – на содержание дома и на теплоснабжение или водоснабжение и водоотвод.

Оформить и получить материальную помощь криворожане смогут в течение года.
В 2022 году требования к документам для оформления частичной компенсации не изменились.

«Необходимо подать заявление и справку, подтверждающую статус льготника: с места обучения, с места работы в бюджетной организации, пребывания на учете в службе занятости и другие. Также предъявить оригинал паспорта, идентификационного кода и удостоверение льготника, а копии этих документов не нужны», - сказала Инесса Благун.

В департаменте социальной политики отмечают, что в этом году прием документов от криворожан на оформление частичной компенсации на оплату услуг тепло- и водоснабжения и оплату коммунальных услуг начнется в конце отопительного сезона и продлится до 1 декабря 2022 года.

Традиционно, как и в прошлые годы, будут организованы пункты приема заявлений на оформление частичной компенсации, о чем будет уведомлено дополнительно.

Все горожане, обращающиеся за этим видом помощи, обязательно ее получат в течение года.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #5 Анна 12.01.2022 18:53
Цитирую Анна:
Ибо, если работаешь на дядю, ты багаче и социально защищеней :lol:, по логике городской власти.

:cry:
Цитировать
-1 #4 Анна 12.01.2022 18:52
Ибо, если работаешь на дядю, ты багаче и социально защищеней :lol:, по логике городской власти.
Цитировать
-1 #3 Анна 12.01.2022 18:49
Цитирую Наталя:
хоть дадут и на том спасибо

Не все "гидни" этой тысячи, многим ее дадут.
Цитировать
0 #2 Александр михайлович 12.01.2022 12:33
Обещали полторы тысячи,дадут тысячу
Цитировать
0 #1 Наталя 12.01.2022 09:09
хоть дадут и на том спасибо
Цитировать

Добавить комментарий