1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Завершено досудебное расследование в резонансном уголовном производстве в отношении несовершеннолетней девочки, которая держалась в ужасных условиях и весила в возрасте 15 лет всего 9 килограмм, сообщает Весь Кривой Рог со ссылкой на местную прокуратуру

271121 15 min

Криворожской южной окружной прокуратурой в суд в Кривом Роге направлен обвинительный акт по ст. 166 УК Украины в отношении гражданки П., которая злостно не выполняла установленные законом обязанности по уходу за ребенком, что повлекло тяжкие последствия, а именно тяжелой белково-энергетической недостаточности (гипотрофии) и глубокой умственной отсталости.

В ходе досудебного расследования установлено, что бездействие матери, а именно отсутствие ухода за ребенком, отказ матери от медицинской реабилитации и помощи ребенку, отсутствие занятий с психологом, логопедом и другими специалистами, ненадлежащий гигиенический уход, неправильное питание ребенка могли бы привести к смерти ребенка.

Как уже сообщалось ранее, во время проведения досудебного расследования уголовного правонарушения прокурорами окружной прокуратуры и следователем СО ОП №7 Криворожского РУП совместно проведен осмотр жилья 47-летней жительницы Кривого Рога, во время которого установлено, что гражданка П. проживает вместе со своими дочерями: 1999 и 2005 годов рождения. Младшая дочь имеет тяжелые заболевания, в результате чего полностью недееспособна.

Во время осмотра зафиксированы ужасные и бесчеловечные условия жизни семьи: отсутствие света, газоснабжение, грязь, повсюду разбросанный мусор, резкий запах мочи, полная антисанитария, тараканы.

У дочери 2005 года рождения отсутствует постель и матрас (ребенок находился на деревянной доске в детской кровати), отсутствует чистая одежда, ребенок грязный, недокормленный (в возрасте 15 лет вес около 9 кг).
Кроме того, в кухне не было никаких припасов.

Следует заметить, что матери неоднократно предлагалось пройти бесплатные курсы реабилитации ребенка, однако она всегда отказывалась.

Только по вмешательству прокуроров окружной прокуратуры принято решение о немедленном изъятии ребенка из семьи.

В настоящее время жизни девушки ничего не угрожает.

В случае доказательства вины матери в совершении преступления, ей грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

Также читайте -

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар