1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В общественный транспорт «красной» зоны станут пускать стоячих пассажиров, сообщает Весь Кривой Рог со ссылкой на министра здравоохранения Украины

231121 9 min

С наступлением холодов и по просьбе мэров, сообщает Весь Кривой Рог, Министерство охраны здоровья Украины пересмотрит требования о том, чтобы в общественный транспорт пускали только на сидячие места.

То есть маршрутки и автобусы будут брать больше пассажиров, чтобы люди долго не ожидали на остановке в осенний и зимний период.

Как заявил профильный министр Виктор Ляшко, делается это «Поскольку холод и скопление людей тоже будут провоцировать появление ОРВИ. И плюс вакцинированные не должны страдать через невакцинированных».

В то же время он напомнил, что в областях красной зоны пользоваться общественным транспортом, как и раньше, смогут лишь те, кто имеет covid-сертификат, негативный ПЦР-тест или справку, о выздоровлении от коронавируса.

Глава МОЗ также отметил, что ограничения относительно наличия covid-сертификатов в межрегиональном транспорте сохранится еще надолго.

Когда именно послабления в общественном транспорте начнут действовать, в сообщении не говорится.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Анна 33 23.11.2021 11:09
Не понятно как то - у нас проезд не по сертификатам, значит это нас не касается?
Цитировать

Добавить комментарий