1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

17 ноября сотрудниками Службы безопасности Украины вручено одному из топ-менеджеров компании «АрселорМиттал Кривой Рог» уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения

171121 30 min

Также в его доме сегодня провели обыски согласно действующего Законодательства Украины в рамках расследования дела о неполной выплате рентной платы..

СБУ обвиняет «АрселорМиттал Кривой Рог» в неполной выплате рентной платы за пользование недрами в 2015-2019 годах. Дело остается не закрытым с октября 2020 года.

«АрселорМиттал Кривой Рог» оспаривает обвинения, послужившие основанием для данного уголовного дела. 4 ноября 2021 года Днепропетровский окружной административный суд вынес решение в пользу компании.

Но у налоговых органов есть 30 дней на обжалование решения суда, так оно не является окончательным и не снимает все вопросы к предприятию.

Компания после начала расследования пересмотрела свои процедуры по уплате налогов с учетом действующего закона и судебной практики, чтобы привести их в полное соответствие подходу, используемому другими горнодобывающими компаниями.

Но остались вопросы по неуплаченной «разнице», которая составляет немалые суммы.

Редакции известно из собственных источников, что сотрудники столичной СБУ провели санкционированный судом обыск у финансового директора предприятия Сергея ПЛИЧКО.

Также читайте - На карьере в Кривом Роге погиб подрядчик

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий