1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С понедельника 8 ноября, сообщает Весь Кривой Рог, часть невакцинированных украинцев начинают отстранять от работы

081121 12 min

Прививки от ковид, сообщает Весь Кривой Рог, обязательно должны сделать сотрудники:

- работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов,
местных государственных администраций и их структурных подразделений;

- работники учреждений высшего, послевузовского, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и учреждений независимо от типа и формы собственности.

Отстранение от работы оформляется путем издания приказа или распоряжения руководителя. Срок отстранения устанавливается до устранения причин, которые его обусловили.

На время отстранения оплата труда работников и государственных служащих проводится согласно нормам закона.

НЕ ОТСТРАНЯЮТСЯ лица, имеющие противопоказания к вакцинации и которые предоставили соответствующее медицинское заключение (форма №028), выданное учреждением здравоохранения.

В случае временных ограничений, такая справка будет выдаваться на определенный промежуток времени - от 3 или более месяцев, после чего потребуется прививка; те, кто уже получил одну дозу вакцины; люди, переболевший коронавирусом и выздоровевшие. Этой категории граждан справка выдается максимум на три месяца.

Кроме того, в ближайшее время перечень профессий для обязательной вакцинации будет дополнен. Планируется, что в него войдут работники:

- работники предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;

- работники учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги заведений защиты прав детей, реабилитационных заведений;

- работники предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар