1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Как сообщает «Государственная фискальная служба Украины», разоблачены новые преступления должностных лиц. Сотрудники ДФС проводят 6 обысков в Кривом Роге и Днепре

051121 25 min

Сотрудники ГФС, в рамках досудебного расследования по уголовному производству, при процессуальном руководстве ОГП, проводят обыски в Кривом Роге и Днепре.

Правоохранители разоблачили бывших должностных лиц Криворожского городского совета в служебной халатности, неисполнении или ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что нанесло существенный ущерб государственным или общественным интересам и хищении средств бюджета города Кривого Рога вместе с должностными лицами частных структур, привлеченных к подрядным работам.

Обыски проводятся в помещениях бывших должностных лиц и в помещении Криворожского городского совета с целью получения документальных доказательств совершения уголовного правонарушения, предмета расследования: бухгалтерских, налоговых документов, а также тендерной документации.

Нарушения касаются периода 2010-2020 годов.
Проведение обысков продолжается.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГФС установили факты растраты должностными лицами Криворожского горсовета вместе с подконтрольными подрядчиками сотен миллионов гривен бюджетных средств.

О подозрении в совершении противоправных действий, связанных с хищением в 2019 – 2020 году средств бюджета города Кривой Рог, следователи ГФС сообщили двум лицам из числа установленной группы лиц – директору структурного подразделения исполкома Криворожского городского совета и директору предприятия-подрядчика.

Указанные лица обоснованно подозреваются в системном хищении бюджетных средств на якобы проведение ремонта более двух сотен дорог по всему фактически не выполнявшемуся городу, а также системному подлогу документов об очистке дорог города Кривого Рога от снега, в том числе в дни, когда осадков не было.

Следствие продолжается.

051121 26 min

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий